Приложение 6. Анкета для оценки организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях
к МР 2.3.0340-24
ДЛЯ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ <2>
(опрос руководителей образовательных
организаций или ответственных за организацию питания детей,
заполняется интервьюером)
1. Наименование общеобразовательной организации (указывается краткое наименование); код общеобразовательной организации (не заполняется - проставляется автоматически <3>).
2. Месторасположение: сельская (организация)/городская (организация).
3. Мощность школы (по проекту): до 20 мест; от 20 до 100; от 100 до 220; от 220 до 500; от 500 до 700; от 700 до 1000; более 1000 мест.
3.1. Малокомплектная/не малокомплектная (выбор);
3.2. Имеются ли обучающиеся 1 - 4 кл. - ДА/НЕТ; 5 - 9 кл. ДА/НЕТ; 10 - 11 кл. - ДА/НЕТ.
4. Укажите, что изменилось в организации питания обучающихся за период реализации ФП "Укрепление общественного здоровья" НП "Демография" (в сравнении с предыдущим учебным годом) в Вашей общеобразовательной организации:
4.1. Оценка отдельных показателей питания (выберите нужный ответ по каждому столбцу):
4.2. БЛЮДА основного меню, обогащенные витаминами и микроэлементами (выберите нужный ответ):
а) были включены в меню с этого года;
4.3. ПРОДУКТЫ основного меню, обогащенные витаминами и микроэлементами (выберите нужный ответ):
а) были включены в меню с текущего года;
4.4. Охват организованным горячим питанием (выберите нужный ответ по каждому столбцу):
4.5. Формы питания, реализуемые в общеобразовательной организации (выберите нужные ответы):
а) количество предлагаемых форм увеличилось - введена практика питания по типу шведского стола;
б) количество предлагаемых форм увеличилось - введена практика питания по выбору школьников;
в) количество предлагаемых форм питания не изменилось по сравнению с прошлым годом;
г) количество предлагаемых форм питания сократилось.
5. Выдаются ли детям ОРГАНИЗОВАННО кислородные коктейли (указать нужные ячейки ответом "ДА"):
6. Укажите количество детей, получающих ОРГАНИЗОВАННО кислородные коктейли:
7. Родительский контроль (указать нужные ячейки ответом "ДА") <4>
8. Укажите средний показатель индекса несъедаемости блюд по итогам данного учебного года (указать нужные ячейки ответом "ДА"):
9. Количество детей, обучающихся в школе (заполните таблицу):
10. Количество детей, посещающих группу продленного дня, а также обучающихся на подвозе (укажите количество мест):
11. Наличие в школе утвержденного меню (указать нужные ячейки ответом "ДА"):
(ассортимент буфетной продукции) |
||||
основное меню для детей с ОВЗ <5> |
||||
охвачены одноразовым горячим организованным питанием (должно соответствовать сумме 12.1.1 + 12.1.2), в том числе |
||||
Всего обучающихся охвачено организованным питанием (12.1 + 12.2 + 12.3 + 12.4; 12.5 < или = 9.3) |
13. Количество детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в организации питания <6> (заполните столбцы):
Из них питается в школьной столовой по специально разработанному меню с учетом заболевания |
|||||||
ОВЗ <7> |
|||||||
14. Типы пищеблоков <8> в общеобразовательной организации (может быть множественный выбор, указать нужные ячейки ответом "ДА"):
15. Форма организации питания (указать одну нужную ячейку с ответом "ДА"):
16. Информирование родителей о школьном питании - указать нужные ячейки ответом "ДА", возможен множественный выбор:
17. Включена ли в основное меню для детей обогащенная витаминами и микроэлементами пищевая продукция? (указать нужные ячейки ответом "ДА", возможен множественный выбор)
18. Количество посадочных мест в столовой _____ (цифровое значение).
19. Максимальное количество детей, питающихся одномоментно за одну перемену (приводится цифровое значение) ______.
20. Формы ОСНОВНОГО ОРГАНИЗОВАННОГО ПИТАНИЯ, реализуемые в общеобразовательной организации (возможен множественный выбор; указать нужные ячейки ответом "ДА"):
завтрак с блюдами по выбору (несколько вариантов ассортимента блюд) |
||||
обед с блюдами по выбору (несколько вариантов ассортимента блюд) |
||||
20а. Имеются ли технические возможности пищеблока для увеличения ассортимента блюд в ежедневном меню и организации питания по выбору: ДА/НЕТ.
21. Формы организации дополнительного питания (возможен множественный выбор; указать нужные ячейки ответом "ДА").
22. Ассортимент продукции, реализуемой в формате дополнительного питания (возможен множественный выбор; указать нужные ячейки ответом "ДА").
23. Форма организации питьевого режима (возможен множественный выбор; указать нужные ячейки ответом "ДА").
24. В реализации каких образовательных программ по здоровому питанию принимает участие общеобразовательная организация (возможен множественный выбор; указать нужные ячейки ответом "ДА").
25. Стоимость школьного питания по меню (руб/чел/день) - заполните таблицу (информация приводится в руб/чел (независимо от размеров субсидий, выделяемых из разных бюджетов) по ячейкам, соответствующим приемам пищи, реализуемым в общеобразовательной организации, если приема пищи нет по какой-то из позиций, данная ячейка остается пустой:
26. Частота включения в меню ЗАВТРАКОВ (2-Х НЕДЕЛЬНОЕ) отдельных групп блюд - заполните таблицу по всем графам:
27. Частота включения в меню ОБЕДОВ (2-Х НЕДЕЛЬНОЕ) отдельных групп блюд - заполните таблицу по всем графам:
28. Оценка организации питания в общеобразовательной организации - указать нужные ячейки ответом "ДА", выбрав нужное:
29. По какому основному меню организованного питания работает школа (нужное подчеркнуть):
а) единое типовое для субъекта Российской Федерации;
б) типовое для муниципального образования;
в) иное меню, самостоятельно разработанное.
30. Охват школьников ОРГАНИЗОВАННЫМ горячим питанием (%)
31. Укажите продолжительность перемен, предназначенных для ОРГАНИЗОВАННОГО приема пищи детьми (укажите нужное):
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
32. Пользуетесь ли Вы в своей работе обучающими (просветительскими) программами Роспотребнадзора по вопросам здорового питания, а также печатной продукцией (плакаты, брошюры, буклеты, памятки и др.) и видеороликами по вопросам здорового питания, разработанными в рамках реализации ФП "Укрепление общественного здоровья" НП Демография (подчеркните нужное - ДА/НЕТ)?
33. Должность интервьюируемого (нужное подчеркните): руководитель/ответственный за питание.
Дата анкетирования __________________________
Ф.И.О. интервьюера и подпись ________________
--------------------------------
<2> Организатор (оператор) питания вносит информацию по всем обслуживаемым в субъекте Российской Федерации общеобразовательным организациям.
<3> Если вносится самостоятельно, то указывается код субъекта_село/город (1/2)_код муниципального образования (номер по алфавиту) и номер школы по списку департамента образования.
<4> МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденные руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020.
<5> Дети с ограниченными возможностями здоровья - это дети-инвалиды, либо дети, не признанные в установленном порядке детьми-инвалидами, но имеющие временные или постоянные отклонения в физическом и (или) психическом развитии и нуждающиеся в создании специальных условий обучения и питания.
<6> В число детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в питании, учитываются дети, по которым имеется медицинская информация, подтверждающая наличие заболевания.
<7> ОВЗ - ограниченные возможности здоровья.
<8> Указывается тип пищеблока (по оснащению и используемому набору помещений) на момент заполнения анкеты.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей