Документ применяется с 1 января 2025 года. До этого срока действовал в предыдущей редакции.

Приложение А10

СООТНОШЕНИЕ ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ДИЕТЕ ПРИ РАЗНЫХ ФОРМАХ FAOD

Заболевание (сокращенно)

Диета (доля от общей энрегетической ценности суточного рациона калорийности)

OCTN2, MCAD

ETF-B2+

Мягкая, поздняя, мышечная, асимптотическая формы: CPT2, VLCAD, SCAD, ETF/ETF-DH

HMGSC2, OXCT

Нормальная: жиры: 30%;

углеводы: 50 - 55%;

белки: 10 - 15%

CACT, CPT2, M/SCHAD, ETF/ETF-DH, MKAT

Высокоуглеводная, низкожировая:

жиры: 20 - 25% (включая незаменимые жирные кислоты);

углеводы: 65 - 75%;

белки: 8 - 10%.

CPT1, CACT, CPT2, VLCAD, LCHAD, FATP1

Высокоуглеводная, низкожировая:

жиры: 25 - 30% от суточного каллоража (включая: 10% от суточного каллоража ДЦТ, в том числе 3 - 4% незаменимые жирные кислоты и 15 - 20% от суточного каллоража - MCT);

углеводы: 65 - 75%;

белки: 8 - 10%.