Документ применяется с 1 января 2025 года. До этого срока действовал в предыдущей редакции.

Диетотерапия

Лизин белка натуральных продуктов мг/кг/сут

100

90

80 - 60

60 - 50

Избегать чрезмерного поступления белка. Употреблять продукты с низким содержанием лизина (Deweyetal 1996)

Триптофан белка натуральных продуктов мг/кг/сут

20

17

17 - 13

13

13

Белок натуральный (г/кг/сут)

1,4 - 1,3

1,5 - 1,3

1,4 - 1,3

1,3 - 1.1

1,3 - 1,1

Белок за счет СП <*> (г/кг/сут)

1,3 - 0,8

1,0 - 0,8

0,8

0,8

0,8

Белок (общий) (г/кг/сут)

2,7 - 2,1

2,5 - 2,1

2,2 - 2,1

2,1 - 1,9

2,1 - 1,9

Энергетическая ценность (ккал/кг/сут)

115 - 80

95 - 80

95 - 80

90 - 78

90 - 78

Микронутриенты (%)

Рисунок 22 100

Рисунок 23 100

Рисунок 24 100

Рисунок 25 100

> 100