Документ применяется с 1 января 2025 года. До этого срока действовал в предыдущей редакции.

Таблица 2 - Среднее содержание лизина в белках различных продуктов

Таблица 2 - Среднее содержание лизина в белках различных продуктов [18, 20].

Продукты

Содержание лизина

(% от общего белка)

Лизин/белок

(мг/г белка)

Рыба

9

90

Мясо и мясные продукты

8

80

Грудное молоко

8

80

Коровье молоко и молочные продукты

7

70

Яйца

6

60

Картофель

6

60

Соя и соевые продукты

6

60

Орехи

2 - 8,5

20 - 85

Фрукты

2 - 6,5

40 - 65

Овощи

4 - 6,5

20 - 65

Хлеб и зерновые продукты

2 - 4

20 - 40