Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

IV. Информационные источники

IV. Информационные источники <1>

--------------------------------

<1> Формы федерального статистического наблюдения утверждаются приказом Росстата и размещаются в открытом доступе на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" https://rosstat.gov.ru/monitoring

9. Источниками информации для определения оборота общественного питания являются агрегированные данные федеральных статистических наблюдений по формам:

Индекс и наименование формы

Периодичность и сроки предоставления

Респонденты <1>

Примечание

П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг"

далее - форма N П-1),

Месячная

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, некредитных финансовых организаций, организаций, у которых в течение двух предыдущих лет средняя численность работников не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, и в течение двух предыдущих лет годовой оборот организации не превышает 800 млн рублей);

сводные итоги по форме N П-1

с 1-го по 10-й рабочий день после отчетного периода

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, некредитных финансовых организаций) независимо от средней численности работников и объема оборота организации, являющиеся владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых;

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, некредитных финансовых организаций) независимо от средней численности работников и объема оборота организации, зарегистрированные или прошедшие реорганизацию в отчетном или предыдущем году

П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"

(далее - форма N П-5(м),

Квартальная

юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, некредитных финансовых организаций и владельцев лицензии на добычу полезных ископаемых), у которых в течение двух предыдущих лет средняя численность работников не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, и в течение двух предыдущих лет годовой оборот организации не превышает 800 млн рублей

сводные итоги по форме N П-5(м)

с 1-го по 10-й рабочий день после отчетного периода

данные за период с начала отчетного года (за квартал, полугодие, девять месяцев и год) рассчитываются по месяцам с начала года на основе распределения по месяцам объема оборота общественного питания по данным организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства

ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия"

(далее - форма N ПМ)

Квартальная

юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий)

данные за период с начала отчетного года (за квартал, полугодие, девять месяцев и год) рассчитываются по месяцам с начала года на основе распределения по месяцам объема оборота общественного питания по данным организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства

с 1-го по 29-е число после отчетного периода

МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия" <1>

(далее - форма N МП(микро)

Годовая

юридические лица, являющиеся микропредприятиями

данные за отчетный год распределяются по месяцам с начала года с учетом доли объема оборота общественного питания по субъектам малого предпринимательства за месяц в общем объеме оборота общественного питания по субъектам малого предпринимательства за отчетный год

с 1-го официального рабочего дня января по 5 февраля

1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя" <1>

(далее - форма N 1-ИП)

Годовая

физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), за исключением лиц, занимающихся торговлей розничной, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

данные за отчетный год распределяются по месяцам с начала года с учетом доли объема оборота общественного питания по субъектам малого предпринимательства за месяц в общем объеме оборота общественного питания по субъектам малого предпринимательства за отчетный год

с 5 по 17 октября отчетного периода

1-конъюнктура "Обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле"

Квартальная

юридические лица (кроме микропредприятий и некоммерческих организаций), осуществляющие розничную торговлю

данные используются для расчета величины сокрытия

с 5-го по 15-й день второго месяца отчетного периода

--------------------------------

<1> Приведенные категории респондентов установлены в адресной части форм федерального статистического наблюдения.

10. Федеральное статистическое наблюдение за деятельностью организаций общественного питания, осуществляется путем сочетания сплошного и выборочного способов наблюдений.

11. Организации общественного питания, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, среднесписочная численность работников которых превышает 15 человек, обследуются ежемесячно на сплошной основе по форме N П-1.

12 Организации общественного питания, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, среднесписочная численность работников которых не превышает 15 человек, обследуются на сплошной основе ежеквартально по форме N П-5(м).

13. Субъекты малого предпринимательства (малые предприятия, микропредприятия и индивидуальные предприниматели) в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" обследуются на выборочной основе:

малые предприятия ежеквартально по форме N ПМ;

микропредприятия ежегодно по форме N МП(микро);

индивидуальные предприниматели ежегодно по форме N 1-ИП.

14. Перечень респондентов по формам N N ПМ, МП(микро), 1-ИП формируется один раз в год на основе данных Автоматизированной системы ведения генеральной совокупности объектов федерального статистического наблюдения (далее - АС ГС ОФСН).

Перечень респондентов по формам N N П-1, П-5(м) формируется на последнее число месяца (квартала).