Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

I. Общие положения

1. Официальная статистическая методология формирования официальной статистической информации об обороте общественного питания, индексе физического объема оборота общественного питания, обороте общественного питания (без субъектов малого предпринимательства) по муниципальным образованиям (далее - Методология) разработана в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" и в целях реализации позиций 1.23.3, 1.23.4 и 1.33.51(2) Федерального плана статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р.

2. Субъектом официального статистического учета, ответственным за формирование официальной статистической информации по показателям, является Федеральная служба государственной статистики.

3. Периодичность формирования официальной статистической информации: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно.

4. Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, НДС и аналогичные обязательные платежи.

5. Официальная статистическая информация об объеме оборота общественного питания в соответствии с Методологией используется:

для характеристики уровня материального благосостояния населения в части потребления различных видов услуг, в том числе общественного питания, предоставляемых на возмездной (платной) основе;

в качестве информационной базы расчетов конечного потребления услуг домашними хозяйствами при расчете валового внутреннего продукта Российской Федерации (фактического конечного потребления на территории субъектов Российской Федерации) методом использования доходов;

в качестве информационной базы составления баланса денежных доходов и расходов населения.