Приложение 4

к техническому регламенту

Таможенного союза "Пищевая

продукция в части ее маркировки"

(ТР ТС 022/2011)

КОЭФФИЦИЕНТЫ
ПЕРЕСЧЕТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:

Основные пищевые вещества пищевой продукции

Коэффициенты пересчета

Белки

4 ккал/г - 17 кДж/г

Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов)

4 ккал/г - 17 кДж/г

Сахароспирты (за исключением эритрита)

2,4 ккал/г - 10 кДж/г

Эритрит

0

Жиры, жирные кислоты

9 ккал/г - 37 кДж/г

Органические кислоты

3 ккал/г - 13 кДж/г

Салатрим

6 ккал/г - 25 кДж/г

Этанол

7 ккал/г - 29 кДж/г

Пищевые волокна

2 ккал/г - 8 кДж/г