7. При комплектовании рационов питания, рационов выживания, аварийных рационов, бортовых рационов, комплектов аварийного запаса

7. При комплектовании рационов питания, рационов

выживания, аварийных рационов, бортовых рационов, комплектов

аварийного запаса

N п/п

Наименование продукта, единица измерения

Количество

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

Хлебцы из муки пшеничной 1 сорта, г

100

-

заменять:

1.1

галетами из муки пшеничной 1 сорта, г

-

100

1.2

галетами из муки пшеничной высшего сорта, г

-

100

1.3

галетами из муки пшеничной обойной, г

-

100

1.4

галетами картофельными, г

-

100

1.5

вафлями, г

-

72

2

Консервы мясорастительные, г

250

-

заменять:

2.1

консервами рыбными, г

-

100

и картофелем сухим, г

-

60

2.2

консервами рыбными, г

-

250

2.3

блюдами обеденными вторыми мясосодержащими консервированными, г

-

250

3

Консервы фаршевые мясные, г

100

-

заменять:

3.1

паштетом печеночным (консервированным), г

-

100

3.2

продуктами из мяса сыровялеными, г

-

50

3.3

супами и бульонами сухими (с мясом), г

-

50

3.4

консервами мясными разными, г

-

100

4

Овощи консервированные с уксусом (консервы овощные закусочные), г

100

-

заменять:

4.1

консервами рыбными, г

-

100

4.2

вафлями, г

-

36

4.3

соусом томатным, г

-

60

5

Блюда на основе овощей или блюда на основе макаронных изделий, г

100

-

заменять:

5.1

овощами консервированными без уксуса (консервами овощными натуральными за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы) (включая заливку), г

-

114,29

5.2

овощами консервированными без уксуса (консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус), г

-

51,43

5.3

овощами консервированными с уксусом (консервами овощными закусочными), г

-

102,86

6

Масло сливочное стерилизованное, г

30

-

заменять:

6.1

пастой шоколадно-ореховой, г

-

50

6.2

маслом сливочным, г

-

30

6.3

сыром плавленым (консервированным), г

-

47,61

7

Сыр плавленый (консервированный), г

80

-

заменять:

7.1

палочкой фруктовой, г

-

50

7.2

концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами), г

-

120

7.3

сыром плавленым, г

-

80

8

Молоко сгущенное (концентрированное) с сахаром, г

90

-

заменять:

8.1

сыром плавленым (консервированным), г

-

80

8.2

сметаной сублимированной, г

-

30

8.3

творогом сублимированным, г

-

30

8.4

сыром сухим, г

-

30

8.5

пастой шоколадно-ореховой, г

-

50

8.6

напитком молочным сухим, г

-

60

9

Блюда обеденные первые мясосодержащие консервированные, г

250

-

заменять:

9.1

супами и бульонами сухими (с мясом), г

-

50

10

Консервы зерновые, г

100

-

заменять:

10.1

концентратами из зерна быстрого приготовления, г

-

60

11

Палочку фруктовую, г

50

-

заменять:

11.1

пастой шоколадно-ореховой, г

-

50

11.2

плиткой сладкой, г

-

50

11.3

джемом фруктовым (повидлом фруктовым), г

-

45

11.4

концентратом напитка тонизирующим, г

-

30

11.5

вафлями, г

-

36

12

Чай, г

2

-

заменять:

12.1

кофе растворимым, г

-

2

13

Шоколад, г

30

-

заменять:

13.1

пастой шоколадно-ореховой, г

-

50

13.2

драже шоколадным, г

-

30

14

Каши сухие (без мяса), г

60

-

заменять:

14.1

картофелем сухим, г

-

60

15

Концентрат типа "Каша манная шоколадная", г

60

-

заменять:

15.1

концентратом типа "Каша рисовая сладкая", г

-

60

16

Концентрат напитка тонизирующий, г

60

-

заменять:

16.1

концентратом напитка типа "Квант", г

-

60

17

Соки из фруктов и овощей заменять, мл

100

-

заменять:

17.1

концентратами напитков (в том числе тонизирующими), г

-

15