Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждаю

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации,

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

03.02.2004

Дата введения: с 1 мая 2004 г.

1.2. ГИГИЕНА, ТОКСИКОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ

Гигиенические нормативы содержания пестицидов
в объектах окружающей среды <1>

Дополнение N 1 к ГН 1.2.1323-03
Гигиенические нормативы ГН 1.2.1832-04

--------------------------------

<1> В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. Если вещество (в графе 2) является одним из компонентов смесевого препарата, то после его торгового названия (в графе 9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в случае контроля по обоим компонентам). До косой черты указаны ПДК, после черты - ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха). ВДСД и ВМДУ помечены звездочкой.

┌───┬────────────┬──────────┬───────┬────────┬────────┬─────────┬───────────┬─────────────────┐

│NN │Наименование│ДСД (мг/кг│ПДК/ОДК│ПДК/ОДУ │ПДК/ОБУВ│ПДК/ОБУВ │МДУ в про- │Торговое название│

│ │действующего│массы тела│в почве│ в воде │в возду-│в возду- │дукции (мг/│ препарата │

│ │ вещества │человека) │(мг/кг)│водоемов│хе рабо-│хе атмос-│кг) │ │

│ │ │ │ │(мг/дм3)│чей зоны│феры при │ │ │

│ │ │ │ │ │при при-│примене- │ │ │

│ │ │ │ │ │менении │нии (мг/ │ │ │

│ │ │ │ │ │(мг/м3) │м3) │ │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 1.│Абамектин │ 0.0001 │ │ 0.001/ │ /0.05 │ │ Огурцы - │ Вертимек, КЭ │

│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │ 0.01; │ (18 г/л) │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 2.│Амидосуль- │ │ │ │ │ │ зерно │ Секатор, ВДГ │

│ │фурон │ │ │ │ │ │ кукурузы -│(1,25 + 50 + 125)│

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.5 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 3.│Дельтаметрин│ 0.01 │ │ │ │ │ Горох │ Децис, КЭ │

│ │ │ │ │ │ │ │ овощной - │ (25 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.01 <*> │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 4.│Йодосульфу- │ │ │ │ │ │ зерно │ Секатор, ВДГ │

│ │рон-метил- │ │ │ │ │ │ кукурузы -│(1,25 + 50 + 125)│

│ │натрия │ │ │ │ │ │ 0.2 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 5.│Клефоксидим │ │0.004/ │ │ │ │ │ Аура Плюс, КЭ │

│ │ │ │(общ.) │ │ │ │ │ (75 г/л) │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 6.│Мезотрион │ 0.5 │ /0.2 │ 0.1/ │ /1.0 │ /0.06 │ Зерно │ Каллисто, СК │

│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │ кукурузы -│ (480 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.1 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 7.│Мефенпир-ди-│ │ │ │ │ │ Зерно │ Секатор, ВДГ │

│ │этила │ │ │ │ │ │ кукурузы -│(1,25 + 50 + 125)│

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.5 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 8.│Просульфурон│ 0.02 │ /0.1 │ 0.08/ │ /0.6 │ /0.02 │ Зерно │ Пик, ВДГ │

│ │ │ │ │ (общ.) │ │ │ хлебных │ (750 г/кг) │

│ │ │ │ │ │ │ │ злаков - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.05 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│ 9.│Тиабендазол │ │ │ │ │ │Зерно куку-│ Винцит, СК │

│ │ │ │ │ │ │ │рузы, про- │ (50 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │со, рис, │ │

│ │ │ │ │ │ │ │горох (кро-│ │

│ │ │ │ │ │ │ │ме зелено- │ │

│ │ │ │ │ │ │ │го), под- │ │

│ │ │ │ │ │ │ │солнечник │ │

│ │ │ │ │ │ │ │(семена, │ │

│ │ │ │ │ │ │ │масло) - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │0.2 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│10.│Тиаметоксам │ │ │ │ │ │ Свекла │ Круйзер, КС │

│ │ │ │ │ │ │ │сахарная и │ (350 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │кормовая - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.05 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│11.│Тритосульфу-│ 0.06 │ /0.04 │ 0.005/ │ /1.0 │ /0.03 │ Зерно │ Серто Плюс, │

│ │рон │ │ │ (общ.) │ │ │ хлебных │ ВДГ (250 г/кг │

│ │ │ │ │ │ │ │ злаков - │ тритосульфурона │

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.01 <*> │ + 500 г/кг │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ дикамбы) │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│12.│Тритиконазол│ │ │ │ │ /0.02 │ Зерно │ Премис, КС │

│ │ │ │ │ │ │ │ кукурузы -│ (25 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │ 0.1 │ Бастион САХО, │

│ │ │ │ │ │ │ │ │ КС (25 г/л) │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│13.│ Флутриафол │ │ │ │ │ │Зерно куку-│ Винцит, СК │

│ │ │ │ │ │ │ │рузы, про- │ (50 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │со, рис, │ │

│ │ │ │ │ │ │ │горох (кро-│ │

│ │ │ │ │ │ │ │ме зелено- │ │

│ │ │ │ │ │ │ │го), под- │ │

│ │ │ │ │ │ │ │солнечник │ │

│ │ │ │ │ │ │ │(семена, │ │

│ │ │ │ │ │ │ │масло) - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │0.05 │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│14.│ Хлорпрофам │ │ │ │ │ │Очищенный │ Спад-Ник 50, Р │

│ │ │ │ │ │ │ │картофель │ (500 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │для изго- │ │

│ │ │ │ │ │ │ │товления │ │

│ │ │ │ │ │ │ │чипсов - │ │

│ │ │ │ │ │ │ │0.1 <*> │ │

├───┼────────────┼──────────┼───────┼────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────────┤

│15.│Циперметрин │ │ │ │ │ │ Плодовые │ Кинмикс, КЭ │

│ │ │ │ │ │ │ │косточковые│ (500 г/л) │

│ │ │ │ │ │ │ │- 0.1 <*> │ │

└───┴────────────┴──────────┴───────┴────────┴────────┴─────────┴───────────┴─────────────────┘