Приложение 1

Утверждено

Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 16.09.2003 N 149

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ,

ПОДЛЕЖАЩЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

В ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН И ГУ НИИЭМ

ИМ. Н.Ф. ГАМАЛЕИ РАМН

1. Сыры, полученные с использованием дрожжевых затравок, экспрессирующих рекомбинантный химозин.

2. Пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей.

3. Молочная продукция, полученная с использованием "стартерных" культур.

4. Копченые колбасы, полученные с использованием "стартерных" культур.

5. Пищевые продукты, технология приготовления которых предусматривает использование кисломолочных бактерий - продуцентов ферментов.

6. Пробиотики, содержащие генетически модифицированные штаммы.