Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

IV. Требования к производственному контролю в организации, осуществляющей деятельность по проведению дезинсекции

IV. Требования к производственному

контролю в организации, осуществляющей деятельность

по проведению дезинсекции

4.1. В организации, осуществляющей деятельность по проведению дезинсекции, производственный контроль осуществляется специально выделенным работником.

4.2. В организации должны быть в наличии:

- настоящие санитарные правила;

- документ или его заверенная копия, подтверждающая, что используемые дезинсекционные средства и методы допущены к применению в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

- личные медицинские книжки работников, занятых приемом, хранением, приготовлением, транспортировкой, выдачей дезинсекционных средств, оформленные в установленном порядке;

- инструкции о мерах общественной и личной безопасности при проведении дезинсекционных работ, размещенные на видном месте (Приложение 1).

4.3. Лабораторный контроль в организации, осуществляющей деятельность по проведению дезинсекции, предусматривает определение содержания дезинсекционных средств в воздухе рабочей зоны в производственном и складском помещениях, на прилегающей территории в начале деятельности организации и далее 1 раз в год.

4.4. О нарушениях в работе организации, осуществляющей деятельность по проведению дезинсекции, связанной с загрязнением воздуха помещений, атмосферного воздуха, почвы, отравлением (подозрением на отравление) персонала, немедленно извещается территориальное учреждение государственной санитарно-эпидемиологической службы.