1) Продукция

1)

Продукция:

Контроль на этапе приема продукции

Пищевая продукция, упаковочные материалы, контактирующие с пищевой продукцией

- оценка условий транспортирования и сроков годности

- каждая партия

Ответственное должностное лицо

ТР ТС 005/2011;

ТР ТС 021/2011;

ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции;

СП 2.3.6.3668-20

- наличие товаросопроводительной документации по всем наименованиям, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, наличие информации об оценке соответствия (государственная регистрация; декларация о соответствии; ветеринарная экспертиза)

- каждая партия

- наличие маркировки

- каждая партия

- оценка состояния упаковки (целостность)

- каждая партия

Контроль на этапе хранения продукции

Пищевая продукция, упаковочные материалы, контактирующие с пищевой продукцией

- оценка состояния упаковки

- ежедневно

Ответственное должностное лицо

ТР ТС 005/2011;

ТР ТС 021/2011;

ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции,

СП 2.3.6.3668-20;

технический документ на продукцию (ГОСТ, ТУ, СТО и др.)

- оценка условий хранения продукции

- ежедневно, с регистрацией в журнале

- оценка соблюдения сроков годности продукции

- ежедневно

- оценка маркировки

- ежедневно

- оценка соответствия продукции по органолептическим параметрам (внешний вид, запах)

- ежедневно

- лабораторный контроль по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям

- при возникновении сомнений в доброкачественности и безопасности продукции

Производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория

Контроль на этапе подготовки продукции к реализации (растаривание, фасовка)

Пищевая продукция, упаковочные материалы, контактирующие с пищевой продукцией

- оценка состояния упаковки

- каждая партия

Ответственное должностное лицо

ТР ТС 005/2011;

ТР ТС 021/2011;

ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции;

СП 2.3.6.3668-20;

технический документ на продукцию (ГОСТ, ТУ, СТО и др.)

- оценка соответствия маркировки, в том числе после фасовки

- каждая партия

- оценка соблюдения сроков годности и условий хранения продукции

- каждая партия

- оценка соответствия продукции по органолептическим параметрам (внешний вид, запах и т.д.)

- каждая партия

- лабораторный контроль по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям

- при возникновении сомнений в доброкачественности и безопасности продукции

Производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория

Контроль на этапе реализации продукции

Пищевая продукция, упаковочные материалы, контактирующие с пищевой продукцией

- оценка состояния упаковки

- ежедневно

Ответственное должностное лицо

ТР ТС 005/2011;

ТР ТС 021/2011;

ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции;

СП 2.3.6.3668-20;

технический документ на продукцию (ГОСТ, ТУ, СТО и др.)

- оценка сроков годности

- ежедневно

- условия хранения продукции

- ежедневно с регистрацией в журнале

- оценка соответствия продукции по органолептическим параметрам (внешний вид, запах и т.д.)

- ежедневно, при обращениях потребителей

Ответственное должностное лицо

- лабораторный контроль по микробиологическим показателям

- в зависимости от категории риска продукции:

1) ЧВР, ВР, ЗР-не менее 1 раза в квартал в объеме не менее 5% от ассортимента реализуемой продукции

2) СР, УР - 1 раз в 6 месяцев не менее 5% от ассортимента реализуемой продукции - при сомнении в качестве и/или наличии информации, в том числе в общедоступных ресурсах (СМИ, интернет) об их содержании либо превышении гигиенических нормативов

Производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория

- лабораторный контроль за незаявленными непреднамеренно присутствующими веществами

Производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория