1) Сырье, продукция, упаковка, материалы
Контроль на этапе приема продовольственного сырья, пищевой продукции, упаковочных и вспомогательных материалов |
Продовольственное сырье, пищевая продукция, упаковочные и вспомогательные материалы |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; программа обязательных предварительных мероприятий; |
||||
- наличие товаросопроводительной документации по всем наименованиям, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, наличие информации о декларации/сертификате соответствия/свидетельстве о государственной регистрации |
||||||
- наличие маркировки (транспортной, потребительской, маркировка безопасности упаковки) |
||||||
- оценка состояния упаковки (целостность) - транспортной, потребительской |
||||||
Производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория |
||||||
- оценка качества и безопасности (по протоколам лабораторных исследований, предоставляемых поставщиком) - оценка качества и безопасности путем проведения собственных лабораторных исследований |
- при наличии (в соответствии с договором поставки) - при наличии сомнений в доброкачественности и безопасности |
|||||
Сырье и пищевая продукция, упаковочные и вспомогательные материалы |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; программа обязательных предварительных мероприятий; план ХАССП предприятия |
|||||
- оценка соответствия продукции по органолептическим параметрам (внешний вид, запах и т.д.) |
||||||
- оценка качества и безопасности по лабораторным исследованиям на соответствие требованиям по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям |
- при возникновении сомнений в доброкачественности и безопасности продукции |
производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория |
||||
Контроль на этапе подготовки сырья и пищевой продукции к процессам производства (растаривание и иные операции) |
Сырье и пищевая продукция, упаковочные и вспомогательные материалы |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; технические условия и технологические инструкции на продукцию; программа обязательных предварительных мероприятий; план ХАССП предприятия |
||||
- оценка соответствия продукции по органолептическим параметрам (внешний вид, запах и т.д.) |
||||||
- оценка качества и безопасности по лабораторным исследованиям на соответствие НД по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям |
- при возникновении сомнений в доброкачественности и безопасности продукции - каждая партия |
Производственная лаборатория предприятия и/или аккредитованная лаборатория |
||||
Контроль на этапе технологических процессов производства и изготовления пищевой продукции |
Объект контроля - продовольственное сырье и пищевая продукция на определенном этапе технологического процесса в зависимости от вида производимой продукции и технологии производства |
- параметры контроля (температура, влажность, физико-химические показатели и иные) в зависимости от вида производимой продукции и технологии производства |
- периодичность контроля в зависимости от вида производимой продукции и технологии производства |
Ответственное должностное лицо предприятия Производственная лаборатория предприятия Привлекаемая аккредитованная лаборатория |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; технические условия и технологические инструкции на выпускаемую продукцию; программа обязательных предварительных мероприятий; план ХАССП предприятия |
|
Контроль качества и безопасности готовой пищевой продукции |
- проведение лабораторных исследований готовой продукции по показателям: |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; ГОСТ, СТО, технические условия на выпускаемую продукцию; программа обязательных предварительных мероприятий; план ХАССП предприятия |
||||
Производственная лаборатория предприятия и/или привлекаемая аккредитованная лаборатория |
||||||
2) физико-химическим, включая показатели, характеризующие фальсификацию 3) микробиологическим 4) санитарно-химическим 5) паразитологическим 6) радиологическим |
2 - 4) в зависимости от вида выпускаемой продукции, категории риска продукции и/или объемов выпускаемой продукции |
|||||
- оценка условий хранения (температура, влажность, световой режим) - оценка сроков годности готовой продукции - оценка состояния упаковки готовой продукции |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; программа обязательных предварительных мероприятий; план ХАССП предприятия |
|||||
Контроль на этапе транспортирования пищевой продукции (в случае транспортировки собственными транспортными средствами) |
- наличие товаросопроводительной документации по всем наименованиям, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, наличие информации о декларации/сертификате соответствия/свидетельстве о государственной регистрации |
ТР ТС 022/2011 и технические регламенты на отдельные виды пищевой продукции; ГОСТ, ТУ, СТО на продукцию; программа обязательных предварительных мероприятий; план ХАССП предприятия |
||||
- оценка условий хранения при транспортировке и сроков годности - оценка состояния упаковки, в т.ч. транспортной |
||||||
- визуальная оценка технического состояния и санитарного содержания транспортного средства, позволяющая соблюдать условия хранения и целостность упаковки при транспортировке |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей