Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4.4. Трудовая функция

Наименование

Контроль и оценка эффективности процессов на кухне, основном производстве организации питания

Код

D/04.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль выполнения регламентов и стандартов работниками кухни организации питания

Выявление отклонений от плана в работе кухни организации питания и их причин

Разработка и применение мер по повышению эффективности работы кухни организации питания

Подготовка отчетов о результатах работы кухни организации питания за отчетный период

Необходимые умения

Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кухни организации питания

Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на кухне организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем

Пользоваться компьютером с применением специализированного программного обеспечения для формирования отчетов

Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для контроля выполнения заданий

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания

Экономика, менеджмент, маркетинг, логистика, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

ХАССП в организациях общественного питания

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-