Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4.1. Трудовая функция

Наименование

Планирование процессов кухни, основного производства организации питания

Код

D/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Планирование потребностей кухни организации питания в трудовых и материальных ресурсах

Разработка планов кухни организации питания по отдельным видам процессов

Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Подбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике организации питания в отношении блюд, напитков и кулинарных изделий

Необходимые умения

Определять факторы, влияющие на процессы работы кухни организации питания, и давать их оценку

Планировать отдельные виды процессов кухни организации питания и необходимые для этого ресурсы

Разрабатывать и вносить коррективы в планы работы кухни организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них

Определять факторы, влияющие на выбор технологических режимов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Определять факторы, влияющие на выбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Факторы, влияющие на процессы кухни организаций питания

ХАССП в организациях общественного питания

Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации работы кухни организации питания

Современное технологическое оборудование для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Технологические режимы приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания

Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-