Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих

в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара

3

Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места повара

A/01.3

3

Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

A/02.3

3

B

Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий

4

Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе

B/01.4

4

Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий

B/02.4

4

C

Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров

5

Организация обеспечения бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом

C/01.5

5

Организация работы бригады поваров

C/02.5

5

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров

C/03.5

5

D

Управление текущей деятельностью кухни организации питания

6

Планирование процессов кухни, основного производства организации питания

D/01.6

6

Организация и координация процессов на кухне, основном производстве организации питания

D/02.6

6

Контроль на каждом этапе технологического процесса приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания

D/03.6

6

Контроль и оценка эффективности процессов на кухне, основном производстве организации питания

D/04.6

6