XII. Требования к прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров, гигиенической подготовки, аттестации, профилактических прививок

163.

Проходят ли работники предварительные, при поступлении на работу, медицинские осмотры?

статья 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

пункт 1.4 СП 2.3.6.3668-20;

приказ Минтруда России, Минздрава России от 31.12.2020 N 988н/1420н "Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры" (зарегистрирован Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62278), который действует до 01.04.2027 (далее - приказ Минтруда России, Минздрава России от 31.12.2020 N 988н/1420н);

статья 17 ТР ТС 021/2011;

пункт 58 СанПиН 3.3686-1

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29

164.

Проходят ли работники периодические медицинские осмотры?

165.

Имеется ли у каждого работника, имеющего непосредственный контакт с пищевой продукцией, личная медицинская книжка, в которую внесена отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации?

пункты 1.5, 1.6 СП 2.3.6.3668-20;

статьи 34 - 36 Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

приказ Минздрава России от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" (зарегистрировано Минюстом России 20.07.2000, регистрационный N 2321)

166.

Имеется ли у каждого работника, имеющего непосредственный контакт с пищевой продукцией, личная медицинская книжка, в которую внесены сведения о прививках в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний?

167.

Соблюдается ли запрет на допуск к работе работников, не прошедших медицинские осмотры и имеющих противопоказания к выполнению работ?

Пункт 61 СанПиН 3.3686-21;

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ

168.

Лица, сопровождающие пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, имеющие непосредственный контакт с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, используют санитарную одежду, проходят медицинские осмотры с отметкой о результатах их прохождения в личных медицинских книжках?

пункт 7.1 СП 2.3.6.3668-20;

часть 10 статьи 17 ТР ТС 021/2011