X. Требования к содержанию территории, помещений, инвентаря и оборудования

131.

Проводится ли ежедневная уборка территории торгового объекта?

пункт 10.1 СП 2.3.6.3668-20

132.

Соблюдаются ли требования к сбору твердых коммунальных и иных отходов в мусоросборники, установленные на площадках с твердым покрытием?

пункт 10.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.1.3684-21

133.

Осуществляется ли хозяйствующим субъектом проведение промывки и дезинфекции мусоросборников, а также уборка, дезинфекция и дератизация места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов?

пункт 10.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.1.3684-21

134.

Соблюдается ли требование по накоплению отходов в мусоросборниках при исключении возможности их загнивания и разложения?

пункт 10.2 СП 2.3.6.3668-20;

СанПиН 2.1.3684-21

135.

Установлены ли в помещениях выделенные емкости, имеющие соответствующие маркировку для пищевых отходов и санитарного брака?

пункт 10.3 СП 2.3.6.3668-20

136.

Соблюдается ли требование по мойке с применением моющих и дезинфицирующих мест холодильных камер и емкостей после удаления пищевых отходов?

пункт 10.3 СП 2.3.6.3668-20

137.

Соблюдается ли требование по выделению места для мытья тары, предназначенной для пищевых отходов?

пункт 10.3 СП 2.3.6.3668-20

138.

Проводится ли ежедневно влажная уборка во всех помещениях с применением моющих средств?

пункт 10.4 СП 2.3.6.3668-20

139.

Проводится ли ежедневно уборка торгового зала в конце рабочего дня с применением моющих средств?

пункт 10.4 СП 2.3.6.3668-20

140.

Проводится ли ежедневно влажная уборка в туалете с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 10.4 СП 2.3.6.3668-20

141.

Проводится ли 1 раз в месяц уборка всех помещений, а также мытье оборудования и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 10.5 СП 2.3.6.3668-20

142.

Промаркирован ли уборочный инвентарь для уборки торговых залов, складских и вспомогательных помещений в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ?

пункт 10.6 СП 2.3.6.3668-20

143.

Соблюдается ли требование по хранению уборочный инвентарь и спецодежда для уборки туалетов в отдельно выделенных местах, отдельно от уборочного инвентаря других помещений?

пункт 10.6 СП 2.3.6.3668-20

144.

Используются ли моющие и дезинфицирующие средства в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями?

пункт 10.7 СП 2.3.6.3668-20;

разделы 5.20 Единых санитарно-эпидемиологических требований;

пункт 84 СанПиН 3.3686-21

145.

Имеют ли моющие и дезинфицирующие средства свидетельства о государственной регистрации или декларации о соответствии?

146.

Соблюдаются ли требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств в таре изготовителя в отдельных помещениях или в специально отведенном месте?

пункт 10.7 СП 2.3.6.3668-20;

пункт 85 СанПиН 3.3686-21

147.

Соблюдается ли запрет к хранению моющих и дезинфицирующих средств отдельно от пищевых продуктов?

пункт 10.7 СП 2.3.6.3668-20

148.

Соблюдается ли требование о запрете присутствия (наличия) в торговом объекте насекомых и грызунов?

пункт 10.8 СП 2.3.6.3668-20;

пункты 2.12 СП 2.1.3678-20;

раздел 3 СанПиН 3.3686-21

149.

Выполняется ли требование о недопущении содержания животных и птиц в объектах торговли?

150.

Проведены ли мероприятия, в том числе инженерно-технические, по защите зданий и помещений объектов торговли от проникновения насекомых и грызунов?

пункт 10.8 СП 2.3.6.3668-20;

СП 2.1.3678-20;

раздел 3 СанПиН 3.3686-21

151.

Соблюдаются ли режимы мытья торгового инвентаря и оборудования?

пункт 10.9 СП 2.3.6.3668-20;

СП 2.1.3678-20

152.

Соблюдается ли требование к мойке и дезинфекции изометрических емкостей автоцистерн, используемых для реализации кваса, пива, молока, на предприятии-изготовителе данной пищевой продукции?

пункт 10.10 СП 2.3.6.3668-20

153.

Соблюдается ли требование к режиму мытья автоматов по продаже пищевой продукции в соответствии с инструкцией по их эксплуатации?

пункт 10.11 СП 2.3.6.3668-20

154.

Соблюдается ли требование по обработке пиво- и виноразливочного оборудования, используемого в торговых объектах, в соответствии с инструкцией по эксплуатации с использованием моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 10.12 СП 2.3.6.3668-20