XXII. Требования к производственным объектам, осуществляющим производство белково-витаминных концентратов

302.

Предусмотрены ли при проектировании и реконструкции производственных объектов, осуществляющих производство белково-витаминных концентратов (далее - БВК), в технологическом процессе мероприятия, исключающие попадание в атмосферу и воздух рабочей зоны клеток штамма-продуцента и пыли готового продукта?

пункт 189 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

303.

Соблюдается ли запрет на использование в технологическом процессе при производстве и применении микробных препаратов патогенные штаммы?

пункт 189 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

304.

Соблюдается ли запрет на совмещение лабораторий, в которых осуществляется работа с культурами микроорганизмов, с помещениями, предназначенными для других целей?

пункт 190 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

305.

Предусмотрена ли в помещениях цехов ферментации и сепарации, а также в других помещениях, где проводится работа с микроорганизмами, ежедневная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в порядке?

пункт 191 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

306.

Осуществляется ли уборка помещений сушки, упаковки и склада готовой продукции без использования воды, и растворителей?

пункт 192 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

307.

Соблюдается ли запрет на сушку иловых осадков на сушильных установках?

пункт 193 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

308.

Соблюдается ли запрет на исполнение в открытом виде коммуникаций для перемещения и транспортировки дрожжевой суспензии, стоков от цехов ферментации и сепарации?

пункт 194 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

309.

Предусмотрены ли для отбора проб культуральной жидкости необходимо приспособления и пробоотборники, исключающие непосредственный контакт работающих с культуральной жидкостью?

пункт 195 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

310.

Являются ли пробоотборные устройства на аппаратах проточными и исключают ли попадание в канализацию технологических растворов?

пункт 195 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

311.

Очищается ли подлежащее ремонту оборудование перед началом работ от содержащихся компонентов сырья?

Пункт 196 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

312.

Подвергаются ли все помещения, предназначенные для работы с чистыми линиями микроорганизмов, и используемый рабочий инвентарь ежедневной влажной уборке и дезинфекции с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 197 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

313.

Предусмотрен ли в помещениях, предназначенных для работы с чистыми линиями микроорганизмов, посевной бокс, оборудованный бактерицидными лампами?

пункт 198 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

314.

Оборудованы ли помещения, в которых выделяется пыль готового продукта и микроорганизмов-продуцентов, общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией и местными отсосами, обеспечивающими соблюдение действующих гигиенических нормативов?

пункт 199 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

315.

Имеют ли технологические емкости аспирационные устройства, обеспечивающие удаление образующихся газов, паров, жидких и твердых аэрозолей?

пункт 200 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

316.

Закрыты ли герметично крышки и люки технологических емкостей во время работы?

пункт 200 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

317.

Производится ли стирка и замена комплектов СИЗ еженедельно?

пункт 201 приложения N 1 СП 2.2.3670-20

318.

Проводится ли обеспыливание и оперативное обезвреживание (дезинфекция, сушка) комплектов СИЗ ежедневно?

пункт 202 приложения N 1 СП 2.2.3670-20