I. Общие требования

1.

Имеется ли у хозяйствующего субъекта санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам факторов среды обитания, условий деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также используемых ими территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств при осуществлении образовательной деятельности?

пункт 1.4

СП 2.4.3648-20

2.

Соблюдаются ли работниками сроки прохождения предварительных (при поступлении) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

пункт 1.5

СП 2.4.3648-20

3.

Соблюдается ли запрет на проведение ремонтных работ в присутствии детей?

пункт 1.7

СП 2.4.3648-20

4.

Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов?

пункт 1.8

СП 2.4.3648-20

5.

Организовано ли горячее питание при нахождении детей в организации более 4-х часов?

пункт 1.9

СП 2.4.3648-20

6.

Имеется ли санитарно-эпидемиологическое заключение при осуществлении медицинской деятельности (применимо в случае ее самостоятельного осуществления хозяйствующим субъектом)?

пункт 2.9.2

СП 2.4.3648-20

7.

Составлено ли расписание занятий с учетом дневной и недельной динамики умственной работоспособности и шкалой трудности учебных предметов?

пункты 2.10.2, 2.10.3 СП 2.4.3648-20

8.

Соответствуют ли учебные помещения и оборудование для учебно-производственной деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям?

пункт 3.10.2 СП 2.4.3648-20