Приложение Г5
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ
ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА И СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛИЗИНА В РАЗЛИЧНЫХ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ (СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ
ЛЕЧЕБНОГО РАЦИОНА ПАЦИЕНТАМ С ГЛУТАРОВОЙ АЦИДУРИЕЙ ТИП 1)
Таблица 1 - Рекомендуемые нормы потребления белка для здоровых детей различного возраста [1 , 3 , 18 , 22 ]
Возраст
RDA США
(г/кг/сутки)
ВОЗ
(г/кг/сутки)
Евросоюз
(г/кг/сутки)
Россия
0 - 6 мес
2,2
1,38
-
2,2 (г/кг/сутки)
6 - 12 мес
1,6
1,21
1,6
2,6 - 2,9 (г/кг/сутки)
1 - 2 года
-
-
-
36 г/сут <*>
2 - 3 года
-
-
-
42 г/сут
1 - 3 года
1,2
0,97
1,1
-
4 - 6 лет
1,1
0,84
1,0
54 г/сут
7 - 10 лет
1,0
0,8
1,0
63 г/сут
Мальчики 11 - 14 лет
1,0
0,79
1,0
75 г/сут
Мальчики 14 - 18 лет
0,9
0,69
0,9
87 г/сут
Девочки 11 - 14 лет
1,0
0,76
0,95
69 г/сут
Девочки 14 - 18 лет
0,8
0,64
0,85
76 г/сут
Таблица 2 - Среднее содержание лизина в белках различных продуктов [18 , 20 ].
Продукты
Содержание лизина
(% от общего белка)
Лизин/белок
(мг/г белка)
Рыба
9
90
Мясо и мясные продукты
8
80
Грудное молоко
8
80
Коровье молоко и молочные продукты
7
70
Яйца
6
60
Картофель
6
60
Соя и соевые продукты
6
60
Орехи
2 - 8,5
20 - 85
Фрукты
2 - 6,5
40 - 65
Овощи
4 - 6,5
20 - 65
Хлеб и зерновые продукты
2 - 4
20 - 40
Открыть полный текст документа