2. Мероприятия по дополнительному упорядочиванию рабочего времени и мониторингу состояния здоровья сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей

2

Мероприятия по дополнительному упорядочиванию рабочего времени и мониторингу состояния здоровья сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей

2.1

Принять меры по исключению массового скопления сотрудников при их входе (выходе) в здание (из здания) Минсельхоза России

Депадминистрация

Структурные подразделения

2.2

Обеспечить измерение температуры сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей при входе в здание Минсельхоза России (при выявлении температуры выше нормы принять меры по исключению дальнейшего пребывания указанных лиц в здании Минсельхоза России, за исключением отдельного помещения, оборудование которого предусмотрено пунктом 3.7 настоящего плана)

Депадминистрация

2.3

Сотрудникам, у которых выявлена температура выше нормы, покинуть рабочее место, вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать непосредственного руководителя о состоянии своего здоровья и местонахождении, а также о соблюдении режима самоизоляции на дому

Сотрудники

2.4

Обеспечить организацию удаленного доступа к информационным ресурсам Минсельхоза России для выполнения сотрудниками должностных обязанностей при режиме самоизоляции в соответствии со списком, представленным руководителем структурного подразделения

Депинформатизация

Структурные подразделения

2.5

Рекомендовать проводить семинары, совещания, иные деловые массовые мероприятия и заседания различных рабочих групп и комиссий в дистанционном режиме (аудио-, видеоформате)

Структурные подразделения

2.6

Пришедшим на личный прием гражданам рекомендовать обращаться в Минсельхоз России в письменной форме в целях защиты здоровья граждан, а также предупреждения распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В этих целях разместить данную информацию на информационно-просветительских стендах (стойках)

Аппарат

Депинформатизация

2.7

Ограничить зарубежные командировки и командировки внутри Российской Федерации

Депсотрудничество

Структурные подразделения

2.8

Подведомственным Минсельхозу России образовательным и научным федеральным государственным бюджетным учреждениям осуществлять образовательную деятельность с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в соответствии с рекомендациями территориальных органов Роспотребнадзора, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на соответствующей территории субъекта Российской Федерации, при согласовании режима работы федерального государственного бюджетного учреждения с Минсельхозом России

Депобрнаучрыбхоз

Депземмелиорация

2.9

Организовать ежедневный сбор информации о случаях заболевания коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) среди сотрудников Минсельхоза России, подведомственных Минсельхозу России организаций и принимаемых мерах по недопущению распространения инфекции

Депадминистрация

Структурные подразделения

2.10

Рекомендовать сотрудникам самостоятельную закупку и регулярное использование дезинфицирующих средств

Структурные подразделения