Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 июня 2021 г. N 67
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ
ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 021/2011)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ
ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
||||
|
Плоды боярышника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 3852-93 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Плоды шиповника свежие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 1994-93 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50365-92, СТБ 922-94 и СТ РК 1425-2005 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Концентраты пищевые. Сладкие блюда. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 18488-2000 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Торты и пирожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 961-2005, КМС 738:2007 (КМС 738:2018) и СТ РК 985-2013 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30390-2013 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 8494-96 |
||||||
|
Сухари панировочные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 28402-89 |
||||||
|
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53496-2009 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Восточные сладости мучные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50228-92 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50366-92 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54677-2011 с учетом CODEX STAN 38-1981 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55464-2013 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Бананы свежие. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51603-2000 с учетом CODEX STAN 205-1997 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50364-92 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Глютен кукурузный. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55489-2013 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
67.220.20 |
Продукция пищевая функциональная. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014 |
|||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53185-2008 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Мясо и мясная продукция. Общие требования и методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Продукция пищевая функциональная. Методы микробиологического анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55326-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Продукция пищевая сыпучая. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного, экстполируемого выделения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55575-2013 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Мед натуральный. Метод определения антибиотиков. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54655-2011 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Цикорий растворимый. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55512-2013 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31463-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31464-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31491-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Квасы. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31494-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Мука для продуктов детского питания. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31645-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Яйца куриные пищевые. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31654-2012 |
||||||
|
Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31655-2012 |
||||||
|
Джемы. Общие технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31712-2012 с учетом CODEX STAN 296-2009 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31713-2012 |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Глютен пшеничный. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 31934-2012 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Сухари армейские. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 686-83 |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 13657-68 |
||||||
|
Орехи фундука. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16834-81 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Ядро миндаля сладкого. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 16831-71 с учетом стандарта ЕЭК ООН DDP-06 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Хлеб российский. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26985-86 |
||||||
|
Хлеб деликатесный. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26986-86 |
||||||
|
Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 12582-67 |
||||||
|
Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 12583-67 |
||||||
|
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Мед натуральный с пчелиным маточным молочком. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1103:2007 |
Республика |
|||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Изделия кондитерские. Паста и крем ореховые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1207:2017 |
Республика |
|||||
|
Премиксы для обогащения муки пшеничной. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1248:2017 |
||||||
|
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Консервы. Овощи тушеные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 159-94 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Консервы. Салаты. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 425-98 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Добавки биологически активные к пище. Методы определения макронутриентов. Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Добавки биологически активные к пище. Методы определения микронутриентов. Разработка ГОСТ на основе Р 4.1.1672-03 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Продукты пищевые. Определение хлорорганических пестицидов в пищевых продуктах методами тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе МУ 2142-80 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 24557-89 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 25832-89 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Хлеб любительский. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26982-86 |
||||||
|
Хлеб столичный. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26984-86 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 26987-86 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Изделия булочные. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 27844-88 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 (дополнить методом контроля остаточного количества клотримазола и аминитризола) |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Внесение изменений в ГОСТ 34139-2017 (дополнить методом контроля остаточного количества аминазина (хлорпромазина) в меде) |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Бутерброды закрытые (сэндвичи). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 947:2012 |
||||||
|
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения. Внесение изменений в ГОСТ 34449-2018 |
||||||
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5 |
||||||
|
(см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Шоколад. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31721-2012 |
пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункт 1 приложения N 11, подпункты "а", "г" - "л" и "н" пункта 2 приложения N 11 |
|||||
|
(п. 104 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63; в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Какао-порошок. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 108-2014 |
пункт 1.4 таблицы 1 приложения N 2, пункта 2 приложения N 11 |
|||||
|
(п. 105 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63; в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
67.190 67.180.10 |
Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения. Разработка ГОСТ |
|||||
|
(п. 106 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63; в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) (см. текст в предыдущей редакции) |
||||||
|
Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 34383-2018 |
||||||
|
(п. 107 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания флавомицина в пищевой продукции животного происхождения. Разработка ГОСТ на основе МУ |
||||||
|
(п. 108 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания баквилоприма в пищевой продукции животного происхождения. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/112 |
||||||
|
(п. 109 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Пересмотр ГОСТ 32798-2014 на основе МУ 759/5.3 (метод определения остаточного содержания апрамицина в субпродуктах (печень, почки)) |
||||||
|
(п. 110 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
67.120.99 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Внесение изменений в ГОСТ 34137-2017 (метод определения остаточного содержания цефалексина в субпродуктах (почки)) |
|||||
|
(п. 111 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета Clostridium spp. Часть 1. Подсчет сульфитредуцирующих Clostridium spp. методом подсчета колоний. Разработка ГОСТ на основе ISO 15213-1:2023 |
||||||
|
(п. 112 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания клавулановой кислоты в пищевой продукции животного происхождения. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/073 |
||||||
|
(п. 113 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания авиламицина в пищевой продукции и кормах. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/071 |
||||||
|
(п. 114 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Пересмотр ГОСТ 32797-2014 на основе МУ А-1/090 и МУ А-1/077 (метод определения остаточного содержания хинолонов (гатифлоксацина, гемифлоксацина, грепафлоксацина, надифлоксацина, орбифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина, спарфлоксацина, флероксацина, циноксацина, эноксацина, пефлоксацина)) |
||||||
|
(п. 115 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Пересмотр ГОСТ 32014-2012 на основе МУ А-1/104 |
||||||
|
(п. 116 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Пересмотр ГОСТ 31694-2012 на основе МУ А-1/089 (метод определения остаточного содержания тетрациклинов (тигециклина, демеклоциклина, миноциклина, метациклина) в продукции животноводства) |
||||||
|
(п. 117 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания рифампицина и рифаксимина в продукции животноводства. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/078 |
||||||
|
(п. 118 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/061 |
||||||
|
(п. 119 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Методы определения остаточного содержания красителей (акрифлавина, диметилтионин (Azure A) метиленовой лазури B (Azure B), 9-аминоакридина, этилового фиолетового, метиленового синего, парарозанилина основания, Виктории синей B, Виктории синей R, основного синего 7, лейкомалахитового зеленого, лейкокристаллического фиолетового) в рыбной продукции. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/080 и ГОСТ Р 56962-2016 |
||||||
|
(п. 120 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием. Внесение изменений в ГОСТ 34136-2017 на основе МУ А-1/088 (метод определения остаточного содержания макролидов (8 флюоро-эритромицина, гамитромицина, джозамицина, диритромицина, мидекамицина, олеандромицина, рокситромицина, телитромицина, азитромицина, тилдипирозина, китасамицина) в пищевой продукции) |
||||||
|
(п. 121 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 на основе МУ А 1/103 (метод определения хлорамфеникола в пищевой продукции) |
показатель "антибиотики" приложения 3 |
|||||
|
(п. 122 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Метод определения остаточного содержания дапсона в пищевой продукции. Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/075 |
||||||
|
(п. 123 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 на основе МУ А-1/075 (метод определения остаточного содержания в жире сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов, в т.ч. тиамфеникола) |
||||||
|
(п. 124 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5) |
||||||
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2026 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей
- Постановление Правительства РФ N 1875