Объекты общественного питания

Обслуживание через окно/прилавок

высота рабочей поверхности

не более 0,85 м

Габариты зоны обслуживания: размещение кресла-коляски (глубина при фронтальном или ширина при боковом обслуживании)

1,25 м и более

Габариты зоны обслуживания размещение кресла-коляски (глубина при боковом или ширина при фронтальном обслуживании)

0,9 м и более

Обслуживания официантом за столиком

места, доступные для инвалидов-колясочников

наличие

ширина полосы движения по зоне обслуживания (с учетом мебели и оборудования)

1,2 м и более, сужения до 0,9 м на длину не более 0,6 м

площадь места для инвалида-колясочника

не менее 3 кв. м

высота обеденного стола, доступного для инвалида-колясочника

0,65 - 0,8 м

параметры обеденного стола доступного для инвалида-колясочника

Высота столешницы - не более 0,85 м,

высота под столешницей - не менее 0,75 м, глубина не менее 0,5 м для размещения коленей инвалида на кресле-коляске

Самообслуживание

проход около прилавков для сервирования блюд (ширина)

0,9 и более

столы/места, доступные для инвалидов-колясочников

наличие

параметры обеденного стола доступного для инвалида-колясочника

Высота столешницы - не более 0,85 м, высота

под столешницей - не менее 0,75 м, глубина - не менее 0,5 м для размещения коленей инвалида на кресле-коляске

Обслуживание в барах и кафетериях через стойку

стойки баров и кафетериев (секции стойки бара и кафетериев), доступные для инвалидов-колясочников

наличие

размеры доступных для инвалида-колясочника стоек баров и кафетериев (секций)

высота от пола не более 0,85 м; ширина 1,0 м, глубина - 0,5 м

свободное пространство для ног под столешницей

не менее 0,75 м