|
Объекты общественного питания
|
|
Обслуживание через окно/прилавок
|
высота рабочей поверхности
|
не более 0,85 м
|
|
Габариты зоны обслуживания: размещение кресла-коляски (глубина при фронтальном или ширина при боковом обслуживании)
|
1,25 м и более
|
|
Габариты зоны обслуживания размещение кресла-коляски (глубина при боковом или ширина при фронтальном обслуживании)
|
0,9 м и более
|
|
Обслуживания официантом за столиком
|
места, доступные для инвалидов-колясочников
|
наличие
|
|
ширина полосы движения по зоне обслуживания (с учетом мебели и оборудования)
|
1,2 м и более, сужения до 0,9 м на длину не более 0,6 м
|
|
площадь места для инвалида-колясочника
|
не менее 3 кв. м
|
|
высота обеденного стола, доступного для инвалида-колясочника
|
0,65 - 0,8 м
|
|
параметры обеденного стола доступного для инвалида-колясочника
|
Высота столешницы - не более 0,85 м,
высота под столешницей - не менее 0,75 м, глубина не менее 0,5 м для размещения коленей инвалида на кресле-коляске
|
|
Самообслуживание
|
проход около прилавков для сервирования блюд (ширина)
|
0,9 и более
|
|
столы/места, доступные для инвалидов-колясочников
|
наличие
|
|
|
|
|
параметры обеденного стола доступного для инвалида-колясочника
|
Высота столешницы - не более 0,85 м, высота
под столешницей - не менее 0,75 м, глубина - не менее 0,5 м для размещения коленей инвалида на кресле-коляске
|
|
Обслуживание в барах и кафетериях через стойку
|
стойки баров и кафетериев (секции стойки бара и кафетериев), доступные для инвалидов-колясочников
|
наличие
|
|
размеры доступных для инвалида-колясочника стоек баров и кафетериев (секций)
|
высота от пола не более 0,85 м; ширина 1,0 м, глубина - 0,5 м
|
|
|
свободное пространство для ног под столешницей
|
не менее 0,75 м
|