4. Мероприятия по обеспечению личной гигиены работников и дезинфекции помещений

4.1.

Обязать работников осуществлять самоконтроль своего состояния здоровья. Запретить работникам выходить на работу при самостоятельном выявлении у них повышенной температуры тела (37,0 °C и выше) и (или) признаков респираторных заболеваний. В этом случае работник обязан самоизолироваться на срок 14 дней, незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому.

4.2.

Осуществить размещение информационных материалов стендов/памяток о симптомах новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и мерах предотвращения заражения при входе на строительную площадку, на строительной площадке и в местах общего пользования.

4.3.

Провести инструктаж работников по вопросу профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с инструкциями Роспотребнадзора с обязательным фиксированием в соответствующем журнале по форме, утвержденной руководителем организации.

4.4.

Организовать места для мытья и дезинфекции рук при входе на строительную площадку, в местах приема пищи, в туалетных комнатах, местах общего пользования. Обеспечить постоянное наличие в местах для мытья и дезинфекции рук мыла, одноразовых бумажных полотенец, мусорных баков для полотенец или дезинфицирующего средства в случае временного прекращения или ограничения водоснабжения.

4.5.

Обеспечить лиц, допущенных на строительную площадку, а также в производственные, бытовые, офисные помещения, административно-бытовой городок средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки и др.)

4.6.

Обязать работников осуществлять мытье или дезинфекцию рук при входе и выходе на строительную площадку, перед приемом пищи, перед и после использования туалета, после контакта рук с предметами, которые были в использовании других лиц.

4.7.

Запретить работникам использование рукопожатий, объятий и других контактных форм общения.

4.8.

Организовать регулярное (каждые 2 часа) очищение контактных поверхностей (дверные ручки, кнопки, выключатели, поручни, перила, телефонная аппаратура, клавиатура, оргтехника, столы, замки, краны, раковины, унитазы и т.п.) с использованием дезинфицирующих средств.

4.9.

При организации производственного процесса в две и более смены обеспечить между смен дезинфекцию всех поверхностей (пол, предметы мебели, подоконники, отопительные приборы, ручки дверей и др.) в производственных и административно-бытовых помещениях.

4.10.

Обеспечить осуществление регулярного (каждые 2 часа) проветривания рабочих помещений и помещений общего пользования.

4.11.

Организовать ежедневную дезинфекцию рабочих помещений и помещений общего пользования с использованием дезинфицирующих средств.

4.12.

Организовать регулярное опорожнение мусорных баков с использованными одноразовыми полотенцами для рук и осуществлять утилизацию использованных одноразовых полотенец для рук.

4.13.

Обеспечить ведение журнала дезинфекции контактных поверхностей и помещений по форме, утвержденной руководителем организации.

4.14.

Организовать дезинфекцию внутренней части кабины транспортных средств и строительной техники между использованием разными работниками.

4.15.

Использовать установки для обеззараживания воздуха рабочих помещений и помещений общего пользования.