6. Мероприятия по организации питания работников и использования мест общего пользования

6.1.

Организовать режим питания работников, не допускающий скопление людей в комнате для приема пищи.

6.2.

Изменить график приема пищи с целью исключения массового скопления людей в местах приема пищи (например, обеспечить временной разрыв приема пищи сменами, бригадами).

6.3.

При приеме пищи обеспечить соблюдение дистанции не менее 2 (двух) метров между людьми.

6.4.

Рекомендовать работникам, по возможности, приносить заранее приготовленные обеды в собственной индивидуальной посуде многократного применения.

6.5.

Обеспечить наличие одноразовой посуды в местах приема пищи. При использовании посуды многократного применения ее обработку проводить на специализированных моечных машинах с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 °C в течение 90 минут, или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

6.6.

Осуществлять дезинфекцию столов после каждого их использования работниками.

6.7.

В случае организации работодателем системы централизованного питания обеспечить продажу только предварительно приготовленных и упакованных продуктов, осуществлять платежи только с использованием банковских карт.

6.8.

Организовать режим использования работниками раздевалок, душевых, сушилок, не допускающий скопление людей.