Вопросы для проверки знаний

1. Назовите основные принципы здорового питания.

2. Рациональное питание?

3. Что такое белки, жиры, углеводы?

4. Критически значимые компоненты?

5. Какие группы продуктов относятся к "вредным"?

6. Каковы механизмы воздействия вредных веществ на организм человека Вы знаете?

7. Факторы производственной среды?

8. Вредные и тяжелые условия труда?

9. Какие производственные факторы могут влиять на здоровье человека?

10. Особенности питания людей, работающих во вредных условиях труда. Если да, то какие?

11. Специальное питание при вредных условиях труда

12. Какие механизмы адаптации человека к неблагоприятным производственным условиям вы знаете?

13. Как питание может способствовать преодолению негативных ответов со стороны здоровья на неблагоприятные производственные условия?

14. Принципы здорового питания работающих в тяжелых и вредных условиях труда?

15. Что такое микронутриенты?

16. Назовите основные группы продуктов, в которых содержаться самые необходимые человеку микронутриенты?

17. Функциональные пищевые продукты?

18. Специализированные пищевые продукты?

19. Лечебно-профилактическое питание?

20. Лечебно-профилактическое питание при наличии элементов профессиональной вредности, его виды и организация?

21. Законодательные и нормативные документы по организации ЛПП?

22. Требования к составлению ЛПП?

23. Меню раскладки рациона ЛПП?

24. Роль основных пищевых веществ в предупреждении метаболических нарушений в организме при воздействии профессиональных вредных факторов?

25. Организация приготовления и выдачи ЛПП на промышленных предприятиях?

26. Контроль за организацией ЛПП?