Таблица 10. Содержание йода в продуктах

Наименование продукта

мкг/100 г продукта

Хек серебристый

430

Пикша

416

Лосось

260

Камбала

190

Треска

135

Креветки

110

Окунь морской

74

Палтус

Сельдь

52

Тунец

50

Шпинат

Яйцо куриное

20

Фасоль

12,1

Сливки 20%-ной жирности

Кефир

9

Соя

8,2

Редис

Виноград

8

Говядина

7,2

Печень говяжья

6,3

Куры

6

Хлеб ржаной

Хлеб белый

5,6

Шоколад молочный

5,5

Лук зеленый

Сом

Судак

5

Картофель

3,8 - 5,0

Молоко коровье

3,7 - 9

Огурцы

3,0 - 8,0