Срок действия правил, утвержденных данным документом, ограничен 1 января 2027 года.

V. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов

V. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные

на предотвращение вредного воздействия физических факторов

5.1. При организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (далее соответственно - организованные детские коллективы, детские организации), для контроля температуры блюд на линии раздачи должны использоваться термометры.

(п. 5.1 в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22.08.2024 N 9)

(см. текст в предыдущей редакции)

5.2. Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых потребителю через раздачу, должна соответствовать технологическим документам.