4.1. При закупке продуктов в предприятиях продовольственной торговли и на продуктовых рынках необходимо

4.1. При закупке продуктов в предприятиях продовольственной

торговли и на продуктовых рынках необходимо

4.1.1. Соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м при нахождении в торговом зале; исключить прикосновение руками к глазам, рту или носу; использовать защитные маски и перчатки.

4.1.2. Использовать кожные антисептики для обработки рук, ручек сумок.

4.1.3. Не прикасаться к пищевым продуктам, которые не будут приобретаться, особенно к продуктам без потребительной упаковки, в открывающейся упаковке или в упаковке со сдвигающимися крышками (овощи, фрукты, яйца, хлеб).

4.1.4. Избегать приобретения нефасованных пищевых продуктов на развес из общих емкостей (орехи, сухофрукты, специи, печенье, конфеты и др.), потребляемых без последующей тепловой обработки.

4.1.5. При совершении покупок на фермерских рынках обращать внимание на наличие у продавцов санитарной одежды (фартуки, халаты, головные уборы) и СИЗ (маски и одноразовые перчатки).