7. Организация питания в ПВР

Дополнительно рекомендуется включить в подпункт 7.17 "Контроль за организацией и состоянием питания населения осуществляется также комиссиями и должностными лицами органов местного самоуправления, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти при проведении проверок":

при пребывании в ПВР пострадавших в ЧС требуется проведение ежедневных обязательных мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19:

обработка дезинфицирующими средствами покрытий площадок въезда и выезда, территорий, прилегающих к зданиям (сооружениям), в которых находятся ПВР и автотранспорта, осуществляющего доставку (завоз) продовольствия, инвентаря и санитарно-гигиенических средств для пострадавших, размещенных в ПВР, а также обработка привезенного инвентаря, санитарно-гигиенических средств и продовольствия, находящегося в твердой упаковке.