Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

II. Мониторинг состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях

II. Мониторинг состояния питания обучающихся

в общеобразовательных организациях

2.1. Задачи мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях:

- оценка организации питания в организованных коллективах по отдельным показателям (охват обучающихся питанием по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием, стоимость питания);

- анализ меню школьной столовой по показателям пищевой и энергетической ценности, а также частоте включения отдельных блюд;

- оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик обучающихся;

- оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями;

- оценка частоты потребления отдельных продуктов детьми путем опроса обучающихся и их родителей (оценка питания частотным методом в организованных коллективах и дома).