Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Группа 8. Съедобные плоды и орехи; кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур

Группа 8

Съедобные плоды и орехи;

кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур

Примечания. 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи и плоды.

2. Охлажденные плоды и орехи классифицируются в тех же товарных позициях, что и соответствующие свежие плоды и орехи.

Дополнительное примечание. 1. Содержание различных сахаров, в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 градусов Цельсия, помноженному на коэффициент 0,95.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Описание │Доп.

│ │ед.

│ │изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

0801 │ Орехи кокосовые, бразильские и кешью, │

│ свежие или сушеные, очищенные от скорлупы│

│ или неочищенные, с кожурой или без │

│ кожуры: │

0801 10 │ -орехи кокосовые: │

0801 10 100 │ --высушенные │ -

0801 10 900 │ --прочие │ -

0801 20 000 │ -орехи бразильские │ -

0801 30 000 │ -орехи кешью │ -

│ │

0802 │ Прочие орехи, свежие или сушеные, │

│ очищенные от скорлупы или неочищенные, │

│ с кожурой или без кожуры: │

│ -миндаль: │

0802 11 │ --не очищенный от кожуры: │

0802 11 100 │ ---горький │ -

0802 11 900 │ ---прочий │ -

0802 12 │ --очищенный от кожуры: │

0802 12 100 │ ---горький │ -

0802 12 900 │ ---прочий │ -

│ -орех лесной (лещина) (Corylus spp.): │

0802 21 000 │ --не очищенный от скорлупы │ -

0802 22 000 │ --очищенный от скорлупы │ -

│ -орехи грецкие: │

0802 31 000 │ --не очищенные от скорлупы │ -

0802 32 000 │ --очищенные от скорлупы │ -

0802 40 000 │ -каштаны (Castanea spp.) │ -

0802 50 000 │ -фисташки │ -

0802 90 │ -прочие: │

0802 90 100 │ --пекан │ -

0802 90 300 │ --арека (или бетель) и кола │ -

0802 90 900 │ --прочие │ -

│ │

0803 00 │ Бананы, включая плантайны, свежие │

│ или сушеные: │

0803 00 100 │ -свежие │ -

0803 00 900 │ -сушеные │ -

│ │

0804 │ Финики, инжир, ананасы, авокадо, │

│ гуаява, манго и мангостан (гарциния), │

│ свежие или сушеные: │

0804 10 000 │ -финики │ -

0804 20 │ -инжир: │

0804 20 100 │ --свежий │ -

0804 20 900 │ --сушеный │ -

0804 30 000 │ -ананасы │ -

0804 40 │ -авокадо: │

0804 40 100 │ --с 1 декабря по 31 мая │ -

0804 40 900 │ --с 1 июня по 30 ноября │ -

0804 50 000 │ -гуаява, манго и мангостан (гарциния) │ -

│ │

0805 │ Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: │

0805 10 │ -апельсины: │

│ --апельсины сладкие, свежие: │

│ ---с 1 по 30 апреля: │

0805 10 110 │ ----корольки и полукорольки │ -

│ ----прочие: │

0805 10 150 │ -----сорта навел, навелин, навелат, │

│ салустиана, верна, валенсия │

│ поздняя, мальтеза, шамаутис, │

│ овалис, тровита и гамлин │ -

0805 10 190 │ -----прочие │ -

│ ---с 1 по 15 мая: │

0805 10 210 │ ----корольки и полукорольки │ -

│ ----прочие: │

0805 10 250 │ -----сорта навел, навелин, навелат, │

│ салустиана, верна, валенсия │

│ поздняя, мальтеза, шамаутис, │

│ овалис, тровита и гамлин │ -

0805 10 290 │ -----прочие │ -

│ ---с 16 мая по 15 октября: │

0805 10 310 │ ----корольки и полукорольки │ -

│ ----прочие: │

0805 10 350 │ -----сорта навел, навелин, навелат, │

│ салустиана, верна, валенсия │

│ поздняя, мальтеза, шамаутис, │

│ овалис, тровита и гамлин │ -

0805 10 390 │ -----прочие │ -

│ ---с 16 октября по 31 марта: │

0805 10 410 │ ----корольки и полукорольки │ -

│ ----прочие: │

0805 10 450 │ -----сорта навел, навелин, навелат, │

│ салустиана, верна, валенсия │

│ поздняя, мальтеза, шамаутис, │

│ овалис, тровита и гамлин │ -

0805 10 490 │ -----прочие │ -

│ --прочие: │

0805 10 700 │ ---с 1 апреля по 15 октября │ -

0805 10 900 │ ---с 16 октября по 31 марта │ -

0805 20 │ -мандарины (включая танжерины и │

│ уншиу (сатсума), клементины, вилкинги и │

│ аналогичные гибриды цитрусовых: │

0805 20 100 │ --клементины │ -

0805 20 300 │ --монреаль и уншиу (сатсума) │ -

0805 20 500 │ --мандарины и вилкинги │ -

0805 20 700 │ --танжерины │ -

0805 20 900 │ --прочие │ -

0805 30 │ -лимоны (Citrus limon, Citrus │

│ limonum) и лаймы (Citrus │

│ aurantifolia): │

0805 30 100 │ --лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) │ -

0805 30 900 │ --лаймы (Citrus aurantifolia) │ -

0805 40 000 │ -грейпфруты │ -

0805 90 000 │ -прочие │ -

│ │

0806 │ Виноград, свежий или сушеный: │

0806 10 │ -свежий: │

│ --столовых сортов: │

│ ---с 1 ноября по 14 июля: │

0806 10 110 │ ----сорта эмперор (Vitis vinifera cv.) │

│ с 1 декабря по 31 января │ -

0806 10 150 │ ----прочие │ -

0806 10 190 │ ---с 15 июля по 31 декабря │ -

│ --прочий: │

0806 10 910 │ ---с 1 ноября по 14 июля │ -

0806 10 990 │ ---с 15 июля по 31 октября │ -

0806 20 │ -сушеный: │

│ --в непосредственной упаковке, │

│ массой нетто не более 2 кг: │

0806 20 110 │ ---коринка │ -

0806 20 120 │ ---султана │ -

0806 20 180 │ ---прочий │ -

│ --прочий: │

0806 20 910 │ ---коринка │ -

0806 20 920 │ ---султана │ -

0806 20 980 │ ---прочий │ -

│ │

0807 │ Дыни, арбузы и папайя свежие: │

0807 10 │ -дыни, арбузы: │

0807 10 100 │ --арбузы │ -

0807 10 900 │ --прочие │ -

0807 20 000 │ -папайя │ -

│ │

0808 │ Яблоки, груши и айва, свежие: │

0808 10 │ -яблоки: │

0808 10 100 │ --для производства сидра, навалом, │

│ с 16 сентября по 15 декабря │ -

│ --прочие: │

0808 10 910 │ ---с 1 августа по 31 декабря │ -

0808 10 930 │ ---с 1 января по 31 марта │ -

0808 10 990 │ ---с 1 апреля по 31 июля │ -

0808 20 │ -груши и айва: │

│ --груши: │

0808 20 100 │ ---груши для производства сидра │

│ (перри), навалом, с 1 августа по │

│ 31 декабря │ -

│ ---прочие: │

0808 20 310 │ ----с 1 января по 31 марта │ -

0808 20 330 │ ----с 1 апреля по 15 июля │ -

0808 20 350 │ ----с 16 июля по 31 июля │ -

0808 20 390 │ ----с 1 августа по 31 декабря │ -

0808 20 900 │ --айва │ -

│ │

0809 │ Абрикосы, вишня и черешня, персики │

│ (включая нектарины), сливы и терн, │

│ свежие: │

0809 10 000 │ -абрикосы │ -

0809 20 │ -вишня и черешня: │

0809 20 100 │ --с 1 мая по 15 июля │ -

0809 20 900 │ --с 16 июля по 30 апреля │ -

0809 30 000 │ -персики, включая нектарины │ -

0809 40 │ -сливы и терн: │

│ --сливы: │

0809 40 110 │ ---с 1 июля по 30 сентября │ -

0809 40 190 │ ---с 1 октября по 30 июня │ -

0809 40 900 │ --терн │ -

│ │

0810 │ Прочие плоды, свежие: │

0810 10 │ -земляника (клубника): │

0810 10 100 │ --с 1 мая по 31 июля │ -

0810 10 900 │ --с 1 августа по 30 апреля │ -

0810 20 │ -малина, ежевика, тутовая ягода │

│ (шелковица) и логанова ягода: │

0810 20 100 │ --малина │ -

0810 20 900 │ --прочие │ -

0810 30 │ -смородина, крыжовник: │

0810 30 100 │ --смородина черная │ -

0810 30 300 │ --смородина красная │ -

0810 30 900 │ --прочие │ -

0810 40 │ -клюква, черника и прочие ягоды рода │

│ Vaccinium: │

0810 40 100 │ --брусника (плоды растений │

│ вида Vaccinium vitis idaea) │ -

0810 40 300 │ --плоды растений вида Vaccinium │

│ myrtillus │ -

0810 40 500 │ --плоды растений вида Vaccinium │

│ macrocarpon и Vaccinium corymbosum │ -

0810 40 900 │ --прочие │ -

0810 90 │ -прочие: │

0810 90 100 │ --киви (Actinidia chinensis Planch) │ -

0810 90 300 │ --тамаринд, анакардия (акажу), личжи │

│ джекфрут (плод хлебного дерева), │

│ саподилла │ -

0810 90 800 │ --прочие │ -

│ │

0811 │ Плоды и орехи (свежие или вареные в │

│ воде или на пару), мороженые, с │

│ добавлением или без добавления сахара │

│ или других подслащивающих веществ: │

0811 10 │ -земляника (клубника): │

│ --с добавлением сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

0811 10 110 │ ---с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

0811 10 190 │ ---прочие │ -

0811 10 900 │ --прочие │ -

0811 20 │ -малина, тутовая ягода (шелковица), │

│ ежевика, логанова ягода, смородина │

│ и крыжовник: │

│ --с добавлением сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

0811 20 110 │ ---с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

0811 20 190 │ ---прочие │ -

│ --прочие: │

0811 20 310 │ ---малина │ -

0811 20 390 │ ---смородина черная │ -

0811 20 510 │ ---смородина красная │ -

0811 20 590 │ ---ежевика и тутовая ягода (шелковица) │ -

0811 20 900 │ ---прочие │ -

0811 90 │ -прочие: │

│ --с добавлением сахара или других │

│ подслащивающих веществ: │

0811 90 100 │ ---с содержанием сахара более 13% по │

│ массе │ -

0811 90 300 │ ---прочие │ -

│ --прочие: │

0811 90 500 │ ---плоды растений вида Vaccinium │

│ myrtillus │ -

0811 90 700 │ ---плоды растений вида Vaccinium │

│ myrtilloides и Vaccinium │

│ angustifolium │ -

0811 90 900 │ ---прочие │ -

│ │

0812 │ Плоды и орехи, консервированные │

│ для кратковременного хранения │

│ (например, двуокисью серы, в рассоле, │

│ сернистой воде или в другом временно │

│ консервирующем растворе), но в таком │

│ виде непригодные для непосредственного │

│ употребления в пищу: │

0812 10 000 │ -вишня │ -

0812 20 000 │ -земляника (клубника) │ -

0812 90 │ -прочие: │

0812 90 100 │ --абрикосы │ -

0812 90 200 │ --апельсины │ -

0812 90 300 │ --папайя (papayas) │ -

0812 90 400 │ --плоды растений вида Vaccinium myrtillus │ -

0812 90 500 │ --смородина черная │ -

0812 90 600 │ --малина │ -

0812 90 900 │ --прочие │ -

│ │

0813 │ Плоды сушеные, кроме классифицируемых │

│ в товарных позициях 0801 - 0806; │

│ смеси орехов или сушеных плодов, │

│ классифицируемых в данной группе: │

0813 10 000 │ -абрикосы │ -

0813 20 000 │ -чернослив │ -

0813 30 000 │ -яблоки │ -

0813 40 │ -прочие плоды: │

0813 40 100 │ --персики, включая нектарины │ -

0813 40 300 │ --груши │ -

0813 40 500 │ --папайя │ -

0813 40 600 │ --тамаринд │ -

0813 40 800 │ --прочие │ -

0813 50 │ -смеси орехов или сушеных плодов, │

│ классифицируемых в данной группе: │

│ --фруктовые салаты из сушеных плодов, │

│ кроме указанных в товарных позициях │

│ 0801 - 0806: │

0813 50 110 │ ---без чернослива │ -

0813 50 190 │ ---с черносливом │ -

0813 50 300 │ --смеси, состоящие исключительно из │

│ сушеных орехов, указанные в товарных │

│ позициях 0801 и 0802 │ -

│ --смеси прочие: │

0813 50 910 │ ---не содержащие чернослива или инжира │ -

0813 50 990 │ ---прочие │ -

│ │

0814 00 000 │ Кожура цитрусовых плодов или корки │

│ бахчевых культур (включая корки арбуза), │

│ свежие, мороженые, сушеные или │

│ консервированные для кратковременного │

│ хранения в рассоле, сернистой воде или │

│ другом временно консервирующем │

│ растворе │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────