Вариант семидневного специализированного рациона питания для детей от 11 до 18 лет, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19

ВАРИАНТ СЕМИДНЕВНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ

ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 11 ДО 18 ЛЕТ, НАХОДЯЩИХСЯ В РЕЖИМЕ

САМОИЗОЛЯЦИИ ИЛИ КАРАНТИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В СВЯЗИ С COVID-19

ПОНЕДЕЛЬНИК

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Каша овсяная молочная со сливочным маслом

200/5

2. Яйцо вареное

1 шт.

3. Кофейный напиток с молоком

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Фрукты

100

ОБЕД

1. Салат овощной с растительным маслом

100

2. Рассольник со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

3. Котлеты мясные

100

4. Вермишель отварная со сливочным маслом

150/5

5. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Йогурт

125

2. Фрукты

100

УЖИН

1. Филе индейки, запеченное с сыром

100

2. Брокколи со сливочным маслом

200/5

3. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению

ВТОРНИК

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Творожная запеканка со сметаной 10% жирности

180/10

2. Салат из свежей моркови с растительным маслом

100

3. Чай

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Мюсли

30

2. Сок фруктовый

200

ОБЕД

1. Салат овощной с растительным маслом

100

2. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

3. Бефстроганов

100

4. Каша гречневая рассыпчатая

150

5. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Настой шиповника

200

2. Крекер

20

3. Фрукты

100

УЖИН

1. Овощи

100

2. Рыба запеченная

100

3. Картофель отварной со сливочным маслом

150/5

4. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению

СРЕДА

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Каша рисовая молочная с изюмом со сливочным маслом

250/5

2. Сыр

20

3. Какао с молоком

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Злаковый батончик

30

2. Сок фруктовый

200

ОБЕД

1. Овощи свежие или салат

100

2. Щи со сметаной

250/5

3. Мясо отварное

100

4. Картофельное пюре со сливочным маслом

150/5

5. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Йогурт

125

2. Фрукты свежие

100

УЖИН

1. Котлета куриная рубленая запеченная

100

2. Винегрет с растительным маслом

150/5

3. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению

ЧЕТВЕРГ

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Сырники со сметаной с м.д.ж. 10%

150/10

2. Курага

20

3. Чай

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Фруктовый салат

200

ОБЕД

1. Овощи свежие или салат

100

2. Суп картофельный со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

3. Зразы куриные

100

4. Капуста тушеная

150

5. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Настой шиповника

200

2. Галеты

20

УЖИН

1. Рыба под маринадом

120

2. Картофель, запеченный с овощами

150

3. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению

ПЯТНИЦА

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Омлет

180

2. Горошек зеленый

40

3. Ветчина

40

4. Кофейный напиток с молоком

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Злаковый батончик

30

2. Сок фруктовый

200

ОБЕД

1. Овощи свежие

100

2. Суп вермишелевый

250

3. Биточки куриные

100

4. Кабачки, тушеные со сметаной с м.д.ж. 10%

150

5. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Творог

100

2. Фрукты

100

УЖИН

1. Овощи свежие

100

2. Тефтели мясные

150/5

3. Капуста цветная запеченная

100

4. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению

СУББОТА

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Каша гречневая молочная со сливочным маслом

150/5

2. Сыр

20

3. Чай

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Фрукты

100

ОБЕД

1. Салат овощной с растительным маслом

100

2. Суп-пюре овощной

250

3. Плов из индейки

200

4. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Молоко

200

2. Крекер

20

УЖИН

1. Овощи свежие

100

2. Куриная грудка

100

3. Овощи запеченные (кабачки, томаты, баклажаны, перец болгарский)

150

4. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Наименование блюда

Масса готовой порции, г

ЗАВТРАК

1. Макароны, запеченные с сыром

200

2. Салат овощной

100

3. Какао с молоком

200

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

1. Йогурт

125

2. Сухофрукты

50

ОБЕД

1. Овощи свежие

100

2. Борщ со сметаной с м.д.ж. 10%

250/5

3. Картофельная запеканка с мясом

200

4. Напиток

200

ПОЛДНИК

1. Фруктовый салат

200

УЖИН

1. Овощи свежие или салат

100

2. Рыба, запеченная в соусе

120

3. Фасоль зеленая стручковая со сливочным маслом

150/5

4. Чай

200

НА НОЧЬ

1. Кисломолочный напиток с м.д.ж. не более 2,5%

200

На весь день

1. Хлеб ржано-пшеничный

150 - 180

2. БАД (витаминно-минеральный комплекс)

В соответствии с инструкцией по применению