ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.1

Наименование блюда: Борщ с капустой и картофелем вегетарианский

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Свекла

32

40

56

Капуста белокочанная

16

20

28

Картофель

16

20

28

Морковь

10

12,5

17,5

Лук репчатый

8

10

14

Масло растительное рафинированное

4

5

7

Сахар-песок

2

2,5

3,5

Соль поваренная йодированная

0,2

0,3

0,4

Вода питьевая

160

200

280

Выход готовой продукции

200

250

350

Технология приготовления: овощи предварительно перебрать, очистить, промыть. Мелко нарезанные: репчатый лук и морковь пассировать с растительным маслом. В кипящий бульон или воду заложить нашинкованную свежую капусту, довести до кипения, затем добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 - 15 мин, затем добавить пассированные овощи, тушеную или вареную свеклу и варить до готовности. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции блюда

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

1,5

4,9

10

89

0,1

27,4

1,6

0

54,3

11,2

55,2

0,9

250

1,9

6,1

12,5

111

0,1

34,3

2

0

67,9

14

69

1,1

350

2,6

8,6

17,5

155,8

0,2

48

2,8

0

95

19,6

96,6

1,6