ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.11

Наименование блюда: Морковь, тушенная с зеленым горошком

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Морковь свежая

113

135

150

Масса припущенной протертой моркови

100

120

130

Зеленый горошек (консервированный)

38

45

50

Вода питьевая

70

90

100

Соль поваренная йодированная

0,4

0,5

0,5

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж

2,5

2,8

3

Масса полуфабриката

167

200

223

Выход готовой продукции

150

180

200

Технология приготовления: Подготовленную морковь нарезать мелкими кубиками и припустить с маслом в небольшом количестве воды до готовности, протереть, добавить зеленый горошек, прогретый и отделенный от бульона, затем все перемешать, довести до кипения, посолить и тушить при слабом кипении до готовности. При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

150

2,7

2,0

10,3

71

0,2

15,2

0,05

0,7

68,1

57,4

109,3

1,1

180

3,2

2,3

12,3

84

0,2

18,0

0,06

0,8

81,2

68,4

130,0

1,3

200

3,5

2,4

13,6

92

0,3

20,0

0,06

0,9

90,2

76,0

144,0

1,4