ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 2.26

Наименование блюда: Мясо отварное в бульоне

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Говядина 1 кат. или мясо бескостное

97

113

121

Масса отварного мяса

60

70

75

Бульон мясной

25

35

35

Масло растительное

3

4

4

Выход готовой продукции

85

105

110

Технология приготовления: Мясо промыть, отделить от костей, зачистить от сухожилий, отварить крупным куском до готовности, охладить. Мясо нарезать на кусочки в зависимости от выхода, залить мясным бульоном, добавить масло и довести все до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

85

18,1

17,7

0,04

231

0,2

11,1

0,01

0

142,6

60,2

343,9

2,7

105

21,1

21

0,1

273

0,3

15,0

0,02

0

193,1

64,8

337,8

3,1

115

22,5

22,3

0,1

290

0,2

15,1

0,02

0

193,9

67,0

353,8

3,2