ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.2

Наименование кулинарного изделия (блюда): Огурцы свежие

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

огурец свежий парниковый или огурец свежий грунтовый

50

60

70

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: Огурцы промыть, удалить плодоножки, верхушки и нарезать на порции. Подавать к мясным или рыбным блюдам.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

0,35

0,05

0,95

6

0,02

3,5

-

-

8,5

7

15

0,25

60

0,42

0,06

1,14

7

0,02

4,2

-

-

10,2

8,4

18

0,3

70

0,49

0,07

1,33

8

0,02

4,9

-

-

11,9

9,8

21

0,35