ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.16

Наименование блюда: Горошек зеленый консервированный с растительным маслом.

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Горошек зеленый консервированный

46

55

64

Масло растительное рафинированное

4

5

6

Выход готовой продукции

50

60

70

Технология приготовления: банки с горошком промыть, протереть. Зеленый горошек довести до кипения, откинуть на дуршлаг. При подаче заправить растительным маслом.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

50

1,4

4,1

3,0

38

0,5

55

0

0

107,2

104

299,8

3,4

60

1,7

5,1

3,6

47

0,6

66

0

0

128,7

124,8

359,7

4,1

70

2,0

6,1

4,2

57

0,7

77

0

0

150,2

145,6

419,6

4,8