ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 3.1а

Наименование блюда: Рыба (горбуша) припущенная

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Горбуша потрошенная с/г средних размеров

98

122

146

Масса припущенной рыбы

80

100

120

Морковь свежая

2

2

2

Лук репчатый

2

2

2

Выход готовой продукции

80

100

120

Технология приготовления: овощи очистить, промыть, мелко нарезать. Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей без костей, промыть под проточной водой, нарезать на порции, уложить в сотейник, добавить овощи и припустить в небольшом количестве воды до готовности в течение 10 - 15 минут. Химический состав рассчитан с учетом тепловых потерь при припускании.

Можно использовать для приготовления блюда другие виды рыб.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

80

16,5

5,2

0

112

0,2

0,8

0,02

1,5

19,6

29,4

196

0,6

100

20,5

6,5

0

140

0,2

1,1

0,03

1,8

24,4

36,6

244

0,7

120

24,5

7,8

0

168

0,2

1,3

0,04

2,2

29,2

43,8

292

0,9