ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 1.16

Наименование блюда: Суп картофельный с горохом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Морковь свежая

8

10

14

Лук репчатый

3

4

5

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

4

5

6

Картофель свежий молодой

50

63

88

Горох лущеный

16

20

28

Вода питьевая или отвар овощной

130

165

230

Соль поваренная йодированная

0,3

0,4

0,5

Выход готовой продукции

200

250

350

Технология приготовления: овощи предварительно перебрать, очистить, промыть. Горох перебрать, промыть, заложить в холодную воду на 3 - 4 часа, варить в этом же бульоне до размягчения, затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассированные в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла морковь, лук репчатый и варить до готовности, затем добавить кипяченую воду или овощной отвар, соль и довести до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности порции блюда

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

200

4,8

3,1

19,3

124

0,2

10,7

0,01

0,04

32,2

30,4

72,5

1,6

250

6,1

3,9

24,1

156

0,3

13,5

0,02

0,1

40,5

38,2

91,1

2,1

350

8,5

5,5

33,6

219

0,4

18,8

0,02

0,1

56

53,3

126,7

2,8