ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.6

Наименование блюда: Рис отварной рассыпчатый с маслом

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Крупа рисовая

39

54

79

Вода питьевая

83

113

165

Соль поваренная йодированная

0,9

1

1,5

Масло растительное рафинированное

4

5

7

Выход готовой продукции

110

150

220

Технология приготовления: рис перебрать, промыть в теплой и горячей воде, засыпать в кипящую, подсоленную воду, удалить всплывшие пустотелые зерна и варить при слабом кипении. Когда зерна станут мягкими, рис откинуть на сито, затем положить в кастрюлю, добавить масло, соль и прогреть.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

110

2,8

2,9

28,3

154

0

0

0

0,2

10,7

20,5

59,9

0,4

150

3,8

4,2

38,6

211

0

0

0

0,2

13,7

28,4

82,7

0,6

220

5,6

5,9

56,5

307

0,1

0

0

0,3

20,1

41,5

121,0

0,9