ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 8.10а

Наименование блюда: Салат из белокочанной капусты и моркови

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста белокочанная свежая

62

75

88

Морковь свежая

7

9

10

Масло растительное рафинированное

8

8

9

Выход готовой продукции

55

65

75

Технология приготовления: овощи предварительно перебрать, промыть. Подготовленную мелко шинкованную соломкой капусту перетереть. Морковь очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой (или натереть на терке), соединить с капустой, заправить растительным маслом, перемешать и уложить горкой в тарелку.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

55

1,2

7,6

3,5

87

0,2

178,5

0

0

205,5

83,4

151,9

2,8

65

1,5

8,4

4,1

97

0,2

210,9

0

0

242,9

98,5

179,5

3,3

75

1,7

9,1

4,8

108

0,2

243,4

0

0

280,3

113,7

207,1

3,8