ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 7.8

Наименование блюда: Капуста белокочанная припущенная с маслом

Источник рецептуры: Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Капуста белокочанная

107

160

213

Масса припущенной капусты

96

144

192

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

4

6

8

Соль поваренная йодированная

0,5

0,75

1

Выход готовой продукции

100

150

200

Технология приготовления: Подготовленную белокочанную капусту нарезать шашками не более 3 см., положить в посуду слоем не выше 4 см и припускать в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла в течение 30 - 40 минут, в конце приготовления добавить соль.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

100

1,9

2,9

5,7

56

0,03

48,2

0,02

0,1

52,3

17,1

34,4

0,6

150

2,7

4,5

8,5

85

0,05

72,0

0,03

0,2

78,2

25,6

51,4

1,0

200

3,8

5,8

11,3

113

0,06

95,9

0,04

0,2

104,2

34,1

68,4

1,3