ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.5а

Наименование блюда: Каша гречневая рассыпчатая

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Крупа гречневая

56

68

79

Вода питьевая

84

102

166

Соль поваренная йодированная

0,6

1

1

Масло сливочное крестьянское 72,5% ж.

4

10

10

Выход готовой продукции

120

150

175

Технология приготовления: гречневую крупу перебрать, промыть под проточной водой, засыпать в кипящее молоко с водой, варить при периодическом помешивании пока зерна крупы не набухнут, затем добавить соль, перемешать и продолжать варить под закрытой крышкой при слабом кипении до готовности, в конце варки добавить сливочное масло и довести до кипения.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

120

4,3

2,6

20,5

118

0,2

0,9

0

0,2

94,3

68,4

150,9

2,0

150

5,4

3,3

25,7

148

0,2

1,3

0

0,3

129,8

90,3

201,9

2,7

175

6,3

3,9

29,9

173

0,2

1,3

0

0,3

129,8

90,3

201,9

2,7