ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА N 6.19

Наименование блюда: Макаронник с сыром запеченный

Источник рецептуры: приказ Департамента здравоохранения города Москвы N 653 от 11.09.2017 "О совершенствовании организации диетического (лечебного и профилактического) питания"

Продукты

Закладка продуктов в нетто и выход готового блюда на 1 порцию

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Макаронные изделия

33

50

60

Вода питьевая

198

300

360

Соль поваренная йодированная

0,7

1

1,3

Масло сливочное крестьянское 72% ж.

3

5

6

Сыр (твердых сортов)

14

19

21

Выход готовой продукции

100

150

180

Технология приготовления: макароны (вермишель) засыпать в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении до готовности, откинуть на сито (дать стечь воде), заправить сливочным маслом и хорошо перемешать. Подготовленный сыр натереть на мелкой терке, соединить с отварными макаронами (вермишелью), вновь тщательно перемешать и запекать в жарочном шкафу при температуре 200 - 250 °C до образования на поверхности изделия румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Сведения о пищевой и энергетической ценности 1 порции

Выход, г

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

B1

C

A

E

Ca

Mg

P

Fe

100

7,4

6,4

22,6

179

0,07

0,7

0,01

1,1

149,5

12,4

104,8

0,7

150

10,6

9,5

34,3

267

0,1

1,1

0,02

1,7

204,1

17,7

584,3

1,1

180

12,3

10,9

41,1

313

0,1

1,3

0,02

1,2

227,3

20,4

166,6

1,3