Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2026 года.

Таблица 6. Физико-химические показатели пива темного

Таблица 6

Физико-химические показатели пива темного

Наименование показателя

Экстрактивность начального сусла (%)

10 и более, менее 11

11 и более, менее 12

12 и более, менее 13

13 и более, менее 14

14 и более, менее 15

15 и более, менее 16

16 и более, менее 17

17 и более, менее 18

18 и более, менее 19

19 и более, менее 20

20 и более, менее 21

21 и более, менее 22

22 и более

1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее

3,2

3,9

4,1

4,4

4,7

4,9

5,2

5,7

5,9

6,0

6,8

7,4

8,0

2. Кислотность (к. ед.), не более

2,8

2,8

3,2

3,2

3,5

3,5

4,5

4,5

5,5

5,5

5,5

5,5

5,5

3. pH

3,8 - 4,8

4. Цвет (ц. ед.)

более 2,5

5. Цвет (ед. EBC)

более 31

6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее

0,40

7. Пенообразование:

1) высота пены (мм), не менее

40

2) пеностойкость (мин), не менее

3