Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Порядок заполнения формы N 1-РЦ

1. На каждый обследуемый вид продукции, из числа перечисленных в приложении к форме N 1-РЦ, перерабатывающее предприятие заполняет отдельный бланк.

2. Показатели I раздела формы единовременного обследования N 1-РЦ заполняются по итогам за IV квартал 2000 года, при этом цена сельскохозяйственного сырья проставляется по состоянию на последнюю дату его приобретения. В случае приобретения сырья до начала отчетного периода (IV квартала 2000 года) цена сельскохозяйственного сырья также проставляется по состоянию на последнюю дату его приобретения.

3. Перерабатывающему предприятию рекомендуется отобрать для обследования два конкретных вида продукции одного наименования, выработанных из сырья, источники поступления которого отнесены к одной и той же группе (обозначенной в одной из граф 3 - 7 формы N 1-РЦ). В таком случае по каждому конкретному виду обследуемой продукции заполняется отдельный бланк формы N 1-РЦ.

Например, мясокомбинат, который вырабатывает несколько конкретных видов вареной колбасы из сырья собственного производства (графа 4 формы N 1-РЦ), заполняет два бланка формы N 1-РЦ - раздельно по двум конкретным видам продукции: колбаса вареная "Докторская" высшего сорта и колбаса вареная "Чайная" первого сорта, заполнив в каждом бланке формы N 1-РЦ разделы I и II по одной и той же графе 4.

4. Перерабатывающее предприятие в I и II разделах формы N 1-РЦ по обследуемому виду продукции может заполнить каждую из граф 3 - 5, если источники приобретения основного вида отечественного сырья соответствуют перечисленным в этих графах, а доля сырья, поступающего от каждого источника, значительна. Наряду с этим, предприятие также заполняет графы 6 и 7, если перерабатывается импортное сырье. Таким образом, в I и II разделах формы предприятие заполняет до пяти граф (графы 3 - 7). В то же время, если предприятие перерабатывает преимущественно сырье, поступающее от одного вида поставщиков, из числа перечисленных в графах 3 - 7, то заполняются I и II разделы формы обследования только по одной графе.

5. По строке 1 в разделе I формы единовременного обследования проставляется объем продукции, выработанной за IV квартал 2000 г., в натуральном выражении - тонн (по спирту и водке - тыс. декалитров, яйцам - тыс. штук).

6. Птицефабрики по видам продукции "Мясо птицы" и "Яйца столовые" в разделе I формы единовременного обследования по строке 2 "Переработано основного вида сельскохозяйственного сырья" проставляют данные о количестве потребленных кормов (включая комбикорма), а по строке 6 - цену приобретения тонны кормов.

7. Если при производстве готовой продукции используется два основных вида сырья, то, соответственно, в разделе I формы заполняются показатели по каждому из этих видов сырья. Например, если при производстве вареной колбасы используются два основных вида сырья: крупный рогатый скот (говядина блочная мороженая) и свиньи (свинина блочная мороженая), то соответствующие показатели раздела I формы по строкам 2 - 7 заполняются по каждому из этих видов сырья.

Таким образом, соответственно, по строкам 2, 4, 6 будут проставлены показатели по крупному рогатому скоту (говядине блочной мороженой), а по строкам 3, 5, 7 будут проставлены показатели по свиньям (свинине блочной мороженой). При этом наименования конкретных видов сырья по строкам 2 - 7 вписываются от руки.

8. Стоимость тонны основного вида импортного сырья определяется в рублях путем пересчета стоимости сырья (в иностранной валюте) по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату оплаты.

9. Во II разделе формы единовременного обследования перерабатывающее предприятие заполняет показатели по отдельным статьям затрат отчетных калькуляций себестоимости единицы продукции в соответствии с действующей методологией калькулирования данного вида продукции (в рублях на единицу продукции).

10. При заполнении раздела II формы единовременного обследования рекомендуется использовать данные отчетных калькуляций за IV квартал 2000 года (в случае отсутствия квартальных калькуляций можно использовать данные калькуляций за декабрь 2000 года или другой месяц IV квартала 2000 года).

11. По строке 27 "Прочие производственные расходы" учитываются расходы на производство продукции, не учтенные по строкам 19 - 26 формы единовременного обследования. При этом по строкам 28 - 30 могут быть показаны отдельные виды расходов, составляющие значительный удельный вес в прочих расходах.

12. Если местные органы управления осуществляют регулирование цен на перерабатывающих предприятиях путем установления предельного уровня рентабельности, то по строке 41 формы единовременного обследования рекомендуется проставить величину данного предельного показателя, в процентах.

13. Раздел III формы единовременного обследования перерабатывающие предприятия заполняют только в случае реализации ими продукции по розничным ценам через собственные торговые точки (магазины, палатки, ларьки, автомобили и т.д.).

14. По строке 50 проставляется предельный уровень торговой надбавки, в % к оптово - отпускной цене, в случае установления его местными органами власти.

15. Все показатели формы единовременного обследования заполняются в целых числах, с одним десятичным знаком после запятой.