Требования к процессам убоя крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей (далее - животные) и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (далее - убойные пункты) |
|||
Предусматривается ли проверяемым лицом при эксплуатации убойных пунктов средней и малой мощности: |
пункт 5 Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденных приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72 (зарегистрирован Минюстом России 11.11.2014, регистрационный N 34634) (далее - Правила в области ветеринарии при убое животных) |
||
возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления (далее - туши и иные продукты убоя)? |
|||
Обеспечиваются ли проверяемым лицом при эксплуатации убойного пункта следующие процессы по убою и первичной переработке животных: |
пункт 6 Правил в области ветеринарии при убое животных; |
||
статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии |
|||
обездвиживание (оглушение) при режимах и способах, которые исключают возможность остановки сердца животного? |
|||
нумерация одним и тем же номером туш, внутренних органов, голов (кроме голов овец) и шкур? |
|||
снятие шкур (с туш крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота)? |
|||
шпарка, зачистка и опаливание шкуры или крупона (для свиней)? |
|||
обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, крови, кости, кожевенного и другого технического сырья)? |
|||
хранение туш и иных продуктов убоя непромышленного изготовления? |
|||
Обеспечены ли проверяемым лицом боксы (места) для обездвиживания (оглушения) животных на входе в помещение убоя? |
пункт 7 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Предусматривается ли проверяемым лицом при передвижении туш и иных продуктов убоя на подвижных линиях переработки животных исключение возможности соприкосновения их: |
пункт 8 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Выделено ли проверяемым лицом на убойном пункте отдельное рабочее место для опорожнения желудков, огороженное перегородкой для снижения рисков загрязнения туш и иных продуктов убоя содержимым желудочно-кишечного тракта? |
пункт 9 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Проводится ли проверяемым лицом на убойном пункте обескровливание животного не позднее чем через 1,5 - 3 минуты после его обездвиживания (оглушения)? |
пункт 10 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Принимаются ли проверяемым лицом при обескровливании на убойном пункте меры по предотвращению загрязнения крови и туш животных? |
|||
Применяются ли проверяемым лицом на убойном пункте для сбора пищевой крови полые ножи с резиновыми шлангами, конец которых опускается в сборники (фляги)? |
пункт 11 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Указываются ли проверяемым лицом на убойном пункте на сборниках для крови номера туш животных, от которых она собрана, присвоенные при прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы? |
|||
пункт 12 Правил в области ветеринарии при убое животных |
|||
Оснащено ли проверяемым лицом на убойном пункте опалочное отделение (места) оборудованием и инструментарием для: |
пункт 13 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Проводится ли проверяемым лицом процесс извлечения из туш внутренних органов (нутровка) не позднее 45 минут после обездвиживания (оглушения) животных? |
пункт 14 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Исключаются ли проверяемым лицом при процессе извлечения из туш внутренних органов (нутровки): |
|||
Создаются ли проверяемым лицом на участках (местах) нутровки условия для: |
абзац 2 пункта 14 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
сбора и транспортировки ветеринарных конфискатов (туши, ее части и иные продукты убоя, признанные непригодными для пищевых целей по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы)? |
|||
правильной разделки туш (без повреждения целостности стенок кишечника)? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом подача холодной и горячей воды к рабочим местам по: |
пункт 15 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Имеются ли у проверяемого лица на убойном пункте закрывающиеся емкости для сбора непищевых боенских отходов, которые: |
пункт 16 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
окрашены в цвет, отличающийся от окраски другого оборудования? |
|||
Оборудуются ли владельцем убойного пункта в производственных помещениях (отделениях) убоя животных рабочие места и помещения для: |
статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии; |
||
пункт 17 Правил в области ветеринарии при убое животных |
|||
проведения ветеринарно-санитарной экспертизы внутренних органов? |
|||
Обеспечивается ли владельцем убойного пункта в производственных помещениях (отделениях) убоя животных наличие: |
пункт 17 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
сигнальной системы для остановки процесса убоя при выявлении заразной (особо опасной) болезни? |
|||
устройства для регистрации выявленных случаев заболеваний животных? |
|||
Установлены ли проверяемым лицом на убойном пункте перед камерой (отделением) охлаждения весы для взвешивания полученных в результате убоя и первичной переработки (обработки) туш и иных продуктов убоя? |
пункт 18 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
пункт 19 Правил в области ветеринарии при убое животных |
|||
на специально выделенных участках производственного помещения? |
|||
Соблюдаются ли проверяемым лицом сроки обработки субпродуктов: |
|||
слизистых субпродуктов - не позднее 2 - 3 часов после убоя животных? |
|||
остальных субпродуктов - не позднее 5 часов после убоя животных? |
|||
Направляются ли проверяемым лицом обработанные и упакованные субпродукты для охлаждения и замораживания в холодильные камеры? |
абзац 2 пункта 19 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Обеспечены ли проверяемым лицом помещения, предназначенные для обработки кишок и их консервирования: |
пункт 20 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом сбор содержимого кишок (каныги)? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом утилизация содержимого кишок (каныги)? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом удаление содержимого из кишок непосредственно после нутровки животных? |
|||
пункт 21 Правил в области ветеринарии при убое животных |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом отгрузка шкур через выходы, предназначенные для технического сырья? |
|||
Направляются ли проверяемым лицом туши и иные продукты убоя после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в холодильные камеры для: |
пункт 22 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом выпуск туш и иных продуктов убоя из убойного пункта при наличии ветеринарных сопроводительных документов? |
|||
Проводится ли проверяемым лицом на убойном пункте в целях обеспечения безопасности туш и иных продуктов убоя: |
пункт 23 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
ветеринарно-санитарная экспертиза туш и иных продуктов убоя? |
|||
Обеспечивается ли проверяемым лицом немедленное помещение животных в карантинное отделение до установления диагноза или причин несоответствия в случае, если среди животных, поступивших на убойные пункты, обнаружено наличие: |
пункт 24 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
животных, вынужденно убитых в ходе транспортировки, или трупов животных? |
|||
несоответствия количества животных количеству, указанному в ветеринарном сопроводительном документе? |
|||
Исключается ли проверяемым лицом на убойном пункте направление на убой животных: |
абзац 1 пункта 25 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр животных? |
|||
Исключается ли проверяемым лицом на убойном пункте возврат владельцам: |
абзац 2 пункта 25 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
больных и (или) подозрительных в отношении заболевания животных? |
|||
Исключается ли проверяемым лицом на убойном пункте направление трупов животных и ветеринарных конфискатов на полигоны твердых бытовых отходов? |
абзац 3 пункта 25 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Предусматривается ли проверяемым лицом осуществление на убойном пункте: |
пункт 27 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
предубойного ветеринарного осмотра убойных животных, ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарного клеймения туш и иных продуктов убоя, полученных от этих животных, шкур? |
|||
оформление ветеринарных сопроводительных документов государственными ветеринарными специалистами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом прием на убойный пункт животных для убоя по ветеринарным сопроводительным документам? |
пункт 29 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Устанавливается ли проверяемым лицом на убойном пункте ветеринарное наблюдение (предубойный ветеринарный осмотр) за состоянием здоровья животных, по результатам которого ветеринарными специалистами указывается порядок направления их на убой или их размещение в помещениях (открытых загонах) предубойной базы убойного пункта? |
пункт 32 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом направление животных на убой из помещений (открытых загонов) для предубойного содержания в помещения для убоя с соблюдением очередности, установленной ветеринарными специалистами для обеспечения ритмичной работы по убою и предотвращению перекрестного заражения животных? |
пункт 33 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом на убойном пункте немедленный убой животных, допущенных к убою и направленных в помещение для убоя? |
пункт 35 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Проводятся ли проверяемым лицом на убойном пункте исследования свиных туш на трихинеллез? |
пункт 36 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Проводятся ли проверяемым лицом на убойном пункте исследования туш конины на трихинеллез? |
|||
Удаляются ли проверяемым лицом на убойном пункте из помещения для убоя после завершения ветеринарно-санитарной экспертизы туши и иные продукты убоя, кроме желудочно-кишечного тракта, шкур убойных животных, ног и ушей крупного рогатого скота, голов и ног овец и коз? |
пункт 37 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Обеспечивается ли проверяемым лицом на убойном пункте обезвреживание (обеззараживание), утилизация или уничтожение туш способом, указанным на ветеринарном штампе, который накладывается на тушу при выявлении заразных болезней животных после убоя? |
пункт 38 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Применяются ли проверяемым лицом на убойных пунктах меры, при выявлении в ходе проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в туше и других продуктах убоя, признаков патоморфологических изменений, характерных для заразных болезней животных? |
статья 21 Закона Российской Федерации о ветеринарии; |
||
пункт 39 Правил в области ветеринарии при убое животных |
|||
Удаляются ли проверяемым лицом на убойном пункте из помещений для убоя в специально оборудованные контейнеры (с маркировкой - "утиль", "уничтожение") ветеринарные конфискаты после разрешения ветеринарных специалистов? |
пункт 41 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Проводится ли проверяемым лицом на убойном пункте удаление бытовых отходов из контейнеров при их накоплении не более чем на 2/3 емкости, не реже одного раза в день с последующей дезинфекцией контейнеров и площадки, на которой они расположены? |
пункт 42 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Выделяются ли проверяемым лицом для обработки контейнеров и других емкостей для сбора бытовых отходов, хранения уборочного инвентаря по уборке территории отдельные оборудованные площадки или санитарные посты? |
|||
Осуществляется ли проверяемым лицом на убойном пункте чистка, мойка и дезинфекция оборудования, полов, панелей, стен, стоков, столов, вешал, крючков, напольного транспорта емкостей по окончанию рабочей смены, а также при выявлении заразных, в том числе особо опасных, болезней животных? |
пункт 43 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом хранение средств для проведения дезинфекции, а также моющих и чистящих средств, применяемых на убойном пункте в помещениях, запирающихся на ключ? |
пункт 44 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Осуществляется ли проверяемым лицом мойка и дезинфекция мелкого инвентаря в производственных помещениях убоя и первичной переработки в трехсекционных ваннах с подводкой горячей и холодной воды и емкостями, наполненными дезраствором? |
пункт 45 Правил в области ветеринарии при убое животных |
||
Используются ли проверяемым лицом для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников специальные промаркированные емкости? |
|||
Обеспечивается ли проверяемым лицом в производственных и вспомогательных помещениях на территории убойного пункта отсутствие грызунов и насекомых? |
пункт 46 Правил в области ветеринарии при убое животных |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей