Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 6. Норма N 6 (кадетский паек)

Приложение N 6

к Положению (п. 17)

НОРМА N 6

(КАДЕТСКИЙ ПАЕК)

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.06.2009 N 546)

(см. текст в предыдущей редакции)

┌──────────────────────────────────────────┬─────────────────────┐

│ Наименование │Количество на одного │

│ │ человека в сутки, г │

│ ├─────────┬───────────┤

│ │для 5 - 8│для 9 - 11 │

│ │ классов │ классов │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │ 150 │ 150 │

│1 сорта │ │ │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта│ 200 │ 250 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Кондитерские изделия (коржики, кексы │ 50 │ 50 │

│и другие) │ │ │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Мука пшеничная 1 сорта │ 10 │ 10 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Мука пшеничная высшего сорта │ 40 │ 40 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Крупа разная, бобовые, макаронные изделия │ 75 │ 100 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Мясо │ 150 │ 150 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Мясо птицы │ 50 │ 50 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Колбасные изделия (мясокопчености) │ 25 │ 25 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Рыба-филе │ 70 │ 80 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Масло растительное │ 25 │ 25 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Масло коровье │ 50 │ 50 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл│ 500 │ 500 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Сметана │ 15 │ 15 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Творог │ 60 │ 60 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Сыр сычужный твердый │ 15 │ 15 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Яйцо куриное, шт. │ 1 │ 1 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Сахар │ 70 │ 70 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Соль поваренная пищевая, в том числе │ 10 │ 15 │

│йодированная │ 5 │ 5 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Чай │ 2 │ 2 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Какао │ 9 │ 9 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Специи │ 2 │ 2 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Томат-пюре │ 10 │ 10 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Дрожжи хлебопекарные сушеные │ 2 │ 2 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Картофель и овощи, всего │ 875 │ 875 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│в том числе: │ │ │

│картофель │ 450 │ 450 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│капуста │ 100 │ 100 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│свекла │ 50 │ 50 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│морковь │ 70 │ 70 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│лук репчатый │ 60 │ 60 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│огурцы, помидоры, коренья │ 90 │ 90 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│зелень │ 5 │ 5 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│консервы овощные натуральные (зеленый │ 50 │ 50 │

│горошек, кукуруза консервированная, │ │ │

│фасоль, оливки, маслины) │ │ │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Соки плодовые и ягодные, мл │ 200 │ 200 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Фрукты свежие, │ 300 │ 400 │

│в том числе лимон │ 10 │ 10 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Фрукты сушеные │ 20 │ 20 │

├──────────────────────────────────────────┼─────────┼───────────┤

│Поливитамины, шт. │ 1 │ 1 │

└──────────────────────────────────────────┴─────────┴───────────┘

Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:

а) граждан, обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны <*>;

--------------------------------

<*> Здесь и далее в тексте настоящей Нормы под государственными образовательными учреждениями Министерства обороны понимаются суворовские военные, Нахимовское военно-морское, Московское военно-музыкальное училища и кадетские (морские кадетские) корпуса.

б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву <*>;

--------------------------------

<*> Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).

в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).

2. Гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а", "б" пункта 1 настоящих примечаний, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на одного человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, рыбы-филе - 30 г, масла коровьего - 15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.

3. Гражданам Российской Федерации, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на одного человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.

4. Граждан Российской Федерации, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящих примечаний, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).